Summary:

上海2021年3月25日 /美通社/ -- 致力於研發和商業化創新腫瘤療法的生物製藥公司—德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,6996.HK)宣佈,公司正式任命單波博士為首席科學官,自3月26日生效。作為首席科學官(CSO),單博士將負責公司早期研發及CMC的管理,並將直接向德琪醫藥創始人、董事長兼首席執行官梅建明博士匯報。

單波博士
單波博士

單博士擁有近20年的全球醫藥行業經驗,在他整個職業生涯中,他曾帶領跨職能團隊完成多個IND和NDA項目的申報。單博士目前是德琪醫藥集團副總裁,負責早期研發及CMC。任職期間,他幫助德琪建立了一支高質量的早期研發、CMC和生產團隊,並啟動了臨床前項目(現有6款資產),為公司做出了諸多傑出貢獻。

單波博士表示:「德琪醫藥近年來取得了令人矚目的進展,德琪也將持續擴充研發管線和產品組合。目前,我們已建立起擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富資產,公司核心產品ATG-010(selinexor)的新藥上市申請(NDA)也獲得了國家藥品監督管理局(NMPA)的優先審評。十分高興能與團隊並肩作戰,繼續見證它的繁榮壯大。」

德琪醫藥創始人、董事長兼首席執行官梅建明博士表示:「通過自主研發和授權引進的雙輪驅動,德琪醫藥已擁有豐富的產品管線,相信在單博士的領導下,德琪的研發團隊和研發能力會越來越強大。」

單博士在英國阿斯頓大學獲得藥物化學博士學位。

關於德琪醫藥

德琪醫藥有限公司(簡稱「德琪醫藥」,香港聯交所股票代碼:6996.HK)是一家專注於創新抗腫瘤藥物的亞太地區臨床階段生物製藥公司,旨在為中國、亞太地區及全球各地的患者提供最前沿的抗腫瘤創新療法。自成立以來,德琪醫藥已建立起擁有12款臨床及臨床前創新藥物的豐富產品管線,並在亞太地區取得12個臨床試驗批件。德琪醫藥以「醫者無疆,創新永續」為願景,力爭通過對同類首款/同類最優療法的專研與市場化,解決亞太乃至全球患者未滿足的臨床需求。

前瞻性陳述

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內有關任何董事或本公司意向的陳述或提述乃於本文章刊發日期作出。任何該等意向均可能因未來發展而出現變動。

熱門排行榜

本日熱門