Summary:

廣東東莞2021年3月30日 /美通社/ -- 2021年3月19日,第45屆國際名傢俱(東莞)展覽會暨2021國際名傢俱機械材料展(春季)正式落下了帷幕。為期5天的展會,現場熱鬧非凡,來自五湖四海的家居人,用滿滿的熱忱為這場盛宴留下濃墨重彩的一筆。

第45屆名傢俱展接待專業觀眾人數再創新高,達192551人。家居行業的勃勃生機與強勁活力,在展會得到盡情展露。
第45屆名傢俱展接待專業觀眾人數再創新高,達192551人。家居行業的勃勃生機與強勁活力,在展會得到盡情展露。

第45屆名傢俱展,人均2萬+步的77萬平方米的超大展覽空間,1500+實力品牌同台亮相,為家居人打造了一場超震撼的行業盛會。

本次展會,接待專業觀眾人數再創新高,達192551人,預示著家居行業的勃勃生機與強勁活力,在展會得到盡情展露。

十大特色展區、匯聚1500+實力品牌國內外知名品牌齊聚一堂,組成豪華品牌矩陣,最新潮流新品、新技術、新趨勢、新模式爭奇鬥艷,多維度在線「battle」。現代、輕奢、中式、極簡、潮玩、整裝……各種家居主流風格帶來不同的感官效果。

在後疫情時代,長期的居家生活讓人們對於居住空間的舒適性更加關注,這一點從今年名傢俱展會上企業的分佈上可見一斑,大品牌、大空間、大業態,成為很多頭部企業的布展思路。

本次展會,通過超長14天搭建的精美展館,企業通過產品再向家居市場進行自我表達。而通過展會,可以捕捉到最新家居流行方向。

在消費升級的大背景下,品質消費將成為未來消費的重要方向。以品質力量打造國際品牌,將是中國家居企業的未來。在此背景下,國際名傢俱星級評價應時而生,以賦能企業,成就品牌為目標,致力於打造成業界最為權威、最有價值的評級系統,成為國內、國際傢俱品質消費的風向標。

數十家優秀傢俱企業參與首次國際名傢俱星級評價,每個企業經過系統的評審流程、提交完善的審核資料、接受現場的嚴苛審查後,東莞市兆生傢俱實業有限公司、慕思健康睡眠股份有限公司、東莞市洋臣家具有限公司獲得首批五星級企業榮譽稱號;廣東萬恆通家居製品有限公司、東莞市華輝傢俱實業有限公司、東莞市臥皇寢具有限公司獲得四星級企業榮譽稱號。

聚焦設計,潮起東莞
DGS洞見時代未來,設計新引力

設計是家居產業轉型升級的重要引擎。

一直以來,「設計」都是名傢俱展的重中之重。本屆展會以設計之名,實力開秀,既是中國家居設計的一場成果展示,也是對設計的一次求索。

此次重磅打造的DGS全球設計靈感新領地,聚焦設計的賦能力量,涵蓋全屋整裝集成展、美學空間展、智慧選材&優品定制展、DG設計廊、設計莞,以及「設計·家」等,圍繞「設計+選材」,雙向打造全球設計落地東莞以及全球設計選材地的設計力。

「匠作之合 -- 東方家居文化特色展」首次聚焦當代紅木家居領域,通過挖掘東方家居文化,展示「東方生活美學」在當代語境下所呈現的多樣化面貌,明堂、卓木王、三福、魯藝等中式品牌代表,通過當代設計,讓大家再次領略到東方家居的魅力。

而倡導以原創設計驅動傢俱產業持續升級的2021金羿獎,以「致敬美好生活」為主題,集結中國家居設計的頂端力量,首次聚焦對「美好生活」的思考。3月16日,本屆金羿獎經過激烈的角逐,8大獎項20個小項均已正式揭曉,艾寶家居脫穎而出,成為本屆金羿大獎得主。

本次展會,主辦方還圍繞設計舉辦了「DGS設計之夜」、「設計賦能論壇」、「大灣區商業設計高峰論壇」等活動,用設計力量發聲,驅動整個大家居產業變革和創新增長。

8月展會,將聚焦設計思辨,以「設計·洞見」為全新視角,將成為設計師的打卡地和設計靈感的來源地和創作才華的展示中心。全球ID,東莞落地。

相關鏈接 :

http://jul.gde3f.com

熱門排行榜

本日熱門