Summary:

韓國首爾2021年4月6日 /美通社/ --  韓國唯一一家專營積體電路製造代工服務公司啟方半導體(Key Foundry) 今天宣佈,該公司已成功開發出採用第二代0.13微米嵌入式快閃儲存技術的汽車半導體產品,年內就將全面投入量產。

五年多來,啟方半導體借助第一代0.13微米嵌入式快閃儲存技術,不斷推進微控制器(MCU)、觸控(Touch)和自動對焦(Auto Focus)等各種消費類應用產品的量產。最新開發出的第二代0.13微米嵌入式快閃儲存技術適用於汽車零件,完全符合AEC-Q100可靠性1級標準。AEC-Q100是一項針對汽車應用的積體電路(IC)應力測試認證。要獲得1級認證,該IC產品必須在高達125攝氏度的極端溫度下,正常運轉10年以上,同時還要確保所有儲存的數據完好無損。憑借其深厚的專業積累,以及取得專利的側壁選擇性電晶體單元(SSTC)結構所突顯的強大特性,啟方半導體將糾錯碼(ECC)內存添加到嵌入式快閃儲存IP中,成功開發出一種嵌入式快閃儲存技術,並通過了各項AEC-Q100 1級測試。這種設計上的改進提高了該快閃儲存技術的可靠性,成為汽車應用的理想之選。

啟方半導體的一家韓國客戶率先將這項新技術應用到收費應答器的MCU產品上。該公司的128Kbyte eFlash IP已嵌入這款通過產品級別測試的產品,今年啟動全面量產。這是第一款採用啟方半導體嵌入式快閃儲存技術的汽車應用產品。據該公司預計,該產品的成功開發將有助於把這項技術的應用範圍擴展到觸控IC、無線充電IC和其他各種汽車產品。

與第一代相比,第二代技術在可靠性和成本競爭力上均有明顯提升,預計將廣泛應用於包括MCU、觸控和自動對焦在內的各種消費類應用。此外,在與BCD技術(雙極-互補金屬氧化物半導體-雙重擴散金屬氧化物半導體技術)互相整合後,為各類電源產品帶來了合適的解決方案,例如USB Type-C PD(USB C型電力傳輸)、馬逹驅動IC或無線充電IC等。第二代技術的應用範圍有望進一步擴大到具有超低漏電流優勢的低功耗物聯網產品。

繼0.13微米的第一代和第二代技術之後,啟方半導體目前正在開發0.11微米嵌入式快閃儲存技術。為了滿足客戶日益追求更高存儲密度的需求,該公司打算大幅縮小快閃儲存單元的尺寸,打造出存儲密度高達4Mbits的快閃儲存IP。

啟方半導體首席執行長李泰鍾博士(Tae Jong Lee)表示:「首款使用第二代0.13微米嵌入式快閃儲存技術的產品已經開發完成,即將投入量產。我們將充分利用我們的技術積累來提供高度可靠且具有成本競爭力的代工服務,並繼續提高汽車半導體在我們產品組合中的比例。」

啟方半導體簡介

啟方半導體總部位於韓國,致力於為半導體公司提供專業的類比和混合信號代工服務,範圍涵蓋消費、通信、計算,汽車和工業等各類領域。憑藉著廣泛的技術組合和製程節點,啟方半導體具備全方位的能力和靈活性來滿足全球半導體公司不斷變化的需求。有關更多訊息,請參閱https://www.key-foundry.com

 聯繫方式

媒體傳播:

策略與業務規劃團隊

電話:+82-2-3450-5191

電郵:[email protected]

業務/行銷/技術:
Taeho Choi(行銷副總裁)
電話:+ 82-43-718-4548
電郵:[email protected] 

 

 

 

相關鏈接 :

http://www.key-foundry.com

熱門排行榜

本日熱門