敏實科技大學今天舉辦2021年智慧科技與教學創新發展論壇.有產學研智各界嘉賓蒞臨指導,論壇由工研院智慧機械科技中心陳來勝執行長,以及中華電信行動電信高凌志博士擔任專題演講貴賓,闡述智慧製造以及5G的發展與挑戰。
兩位主講人指出全球智慧製造的蓬勃發展時代,尤其工業4.0的浪潮已經席捲到全球各個主要工業先進國家,各種虛實整合、智慧製造乃至於工業大數據的應用,均帶給了各個產業莫大的挑戰與發展機會。台灣在有限的天然資源與險峻的地縁環下,要在21世紀創造出智慧製造的發展空間,更要配合著智慧製造與智能產業的發展所需,鉅量、安全與迅速的5G資料傳輸與行動運算,更有賴於行動通訊的發展。

目前行動運算發展也是一日千里,尤其5G時代的全面來臨,不論是在安全、頻寬、速度以及應用前景方面,均是以前幾個世代行動通訊所望塵莫及的。
論壇由敏實科大王慧君校長主持,由素負辦學績優盛名的中華醫事科技大學校長曾信超博士,與工研院陳執行長、中華電信林松雄副總、高博士共同擔任論壇與談貴賓,針對AI人才培育與5G應用提出精闢建言。

王校長指出敏實科技大學聚焦於智慧科技創設智慧製造與智慧車輛兩大人才培育領域,配合敏實集團全球布局與未來工廠的發展與人才需要,創設教學白皮書2.0,在校園裡面倡導智能化、創新化,並且運用CDIO的方式,逐步導引學生漸進式啟發式的專題教學方式,培育新一代的科技人才以及創新人才,已經有良好起步基礎,今後會持續朝此創新目標前進。

本日熱門