Summary:

莫斯科、開羅及柏林2021年4月22日 /美通社/ -- 俄羅斯直接投資基金 (RDIF)、作為重組 DNA 技術區域領導者的埃及 Minapharm,及其總部設於柏林的子公司 ProBioGen AG 宣佈達成協議,每年生產 4,000 萬劑以上全球首個針對 2019 冠狀病毒病的註冊疫苗 SputnikV。


雙方打算立即開始技術轉移。預計疫苗將在 2021 年第三季推出。

RDIF 與 Minapharm 最初將每年供應 4,000 萬劑以上的疫苗。生產將在 Minapharm 位於開羅的生物技術設施進行,以供全球分銷。

Minapharm 的德國子公司 ProBioGen AG 致力利用其在病毒載體技術和疫苗及基因療法生產過程開發的專業知識,以改進生產過程及進一步擴大生產規模。

迄今為止,Sputnik V 已在全球 61 個國家/地區註冊,覆蓋超過 30 億人口。根據對同時接種兩組疫苗的俄羅斯人士冠狀病毒病感染率的數據分析,Sputnik V 疫苗顯示出 97.6% 的功效。

俄羅斯直接投資基金行政總裁 Kirill Dmitriev 評論說:

「與 Minapharm 達成的協議標誌著我們在中東和北非地區的首次合作生產 Sputnik V。RDIF 目前在全球數個領先的製藥商合作,因為 Sputnik V 已在 61 個國家/地區中註冊。俄羅斯疫苗非常高效,並已獲得世界各地監管機構的信任,可為對抗冠狀病毒帶來重大貢獻。」

Minapharm 主席兼行政總裁 Wafik Bardissi 博士 補充說:

「這項協議是對 Minapharm 在生物技術方面處於領導地位的自然擴展,充分利用其德國全資子公司 ProBioGen AG 在細胞工程及腺病毒載體技術方面豐富的國際經驗。我們很高興加入 RDIF,攜手對抗全球 2019 冠狀病毒病疫情。」

Sputnik V 具有許多關鍵優勢:

  • 根據對 2020 年 12 月 5 日至 2021 年 3 月期間同時接種兩組疫苗的俄羅斯人士冠狀病毒病感染率的數據分析,Sputnik V 疫苗顯示出 97.6% 的功效。
  • Sputnik V 疫苗是建基於經過驗證和充分研究的人類腺病毒載體的平台,可引起普通感冒,並已存在數千年。
  • 在疫苗接種療程中,Sputnik V 使用兩種不同的載體,與兩次注射使用相同輸送機制的疫苗相比,可提供更持久的免疫力。
  • 腺病毒疫苗的安全性、療效和缺乏長期負面影響已在過去二十年來透過 250 多項臨床研究獲得證實。
  • Sputnik V 並沒有引起強烈的過敏反應。
  • Sputnik V 的儲存溫度為 +2+8 C,表示它可以儲存在傳統的雪櫃中,而無需投資於額外的冷鏈基礎設施。 
  • Sputnik V 每針的售價少於 10 美元,讓其在全球各地都可以負擔得起。

俄羅斯直接投資基金 (Russian Direct Investment Fund, RDIF) 是俄羅斯的主權財富基金,成立於 2011 年,主要在俄羅斯與信譽良好的國際金融及策略投資者進行股權共同投資。RDIF 是直接投資於俄羅斯經濟的催化劑。RDIF 的管理公司位於莫斯科。目前,RDIF 擁有超過 80 個項目與外國合作夥伴共同實施成功的經驗,總額超過 1.9 兆盧布,佔俄羅斯聯邦地區的 95%。RDIF 投資組合公司僱用超過 80 萬名員工,為俄羅斯帶來相當於 GDP 6% 以上的收入。RDIF 目前已與來自超過 18 個國家/地區的領先國際共同投資者建立聯合策略合作夥伴關係,總額超過 400 億美元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 rdif.ru

Minapharm Pharmaceuticals 是埃及和中東的領先製藥公司,也是非洲領先的生物製藥公司,在細胞和生物加工工程方面擁有 20 多年的經驗。Minapharm 的總部位於開羅,透過驕人的免疫療法產品將 100 多種挽救生命和健體產品商業化,包括小分子到復雜的基因工程蛋白質。Minapharm 在柏林的全資子公司 ProBioGen AG 是世界知名的合約開發和製造組織 (CDMO),是細胞系工程專家,並為大型製藥及全球生物技術行業提供專有的蛋白質和病毒載體技術。Minapharm 目前已建立一個整合的商業模式,讓其成為該地區迄今為止唯一做到由基因至市場的生物製藥公司。Minapharm 聘用擁有超過 1,400 名員工,並在開羅及亞歷山大證券交易所(代號:MIPH)上市。如欲了解更多資訊,請瀏覽:www.minapharm.com

圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1493091/sputnik_v.jpg?p=medium600
標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1492894/Minapharm_Pharmaceuticals_Logo.jpg?p=medium600
標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1492895/RDIF_Logo.jpg?p=medium600

 

 

相關鏈接 :

https://minapharm.com

熱門排行榜

本日熱門