Summary:

香港2021年4月26日 /美通社/ -- 全球領先的數字化保險解決方案提供商易保網絡技術有限公司(易保網絡)與香港領先的保險公司萬通保險國際有限公司(萬通保險)聯合宣布,萬通保險已成功完成新保單管理系統的部署,更換了沿用多年的核心系統,正式啟用易保®壽險核心業務系統運營其在香港及澳門的所有業務線。

萬通保險是科技化的保險理財機構,為港交所上市公司雲鋒金融集團成員,深耕香港保險市場逾四十年,一直致力為客戶提供一站式風險及財富管理,以及強積金服務,包括一系列靈活創新的保險方案和服務,例如,屢獲殊榮的終身年金計劃,憑藉多項獨特產品優勢,萬通保險更成為全香港唯一連續9年於《指標》財富管理大獎中榮獲年金及退休計劃同級最佳/傑出表現獎的公司。

萬通保險秉承雲峰金融在金融科技領域不斷創新的長期願景,運用各類新科技,例如雲計算、人工智能、大數據、創新渠道銷售、智能客服等,推進數字化轉型。萬通保險資訊系統部高級副總裁鄭達釗Daryl表示 :「新系統高效接入保險生態圈,整合線上及線下渠道,為未來提供豐富、靈活、創新的保險產品及服務,奠定穩固的基礎。此次核心系統替換,除了大大提高核心系統運營效率以外,將為萬通保險與外部技術和生態集成,為保單持有人和代理人提供更好的體驗及堅實的技術支撐。」

新核心系統投產的两个月以來,運行平穩、有力支持萬通保險的業務發展、充分發揮其業務價值。這亦證明了易保網絡作為保險行業核心系統領導者的成熟性和可靠性。

部分關鍵數據如下:

  • 2020年10月UAT驗收完成,2021年2月全系統上線。完成了萬通保險核心系統的替換與26個子系統的全面對接
  • 遷移近100萬份保單,遷移後的運營非常順利
  • 支持80多項保險及理財方案,覆蓋壽險、萬用壽險、投資相連險、年金險、意外險、醫療險、重疾險等
  • 新產品發布時間縮短至5~7天

萬通保險資訊系統部高級副總裁鄭達釗表示:「萬通保險銳意運用金融科技和優質服務創造極致的客戶體驗。要在競爭激烈的保險行業保持優勢,先進的核心系統是致勝的關鍵。替換核心系統是一項具價值的投資,我們深信新的系統能為業務發展注入新動能,以及進一步提升服務效率。我們很高興採用易保網絡的核心系統作為我們優化工程的方案,以及易保網絡成為我們推進數字化和科技化進程的夥伴。」

「易保網絡服務香港保險公司多年,目前為香港八家保險公司提供軟件及服務。通過此次為萬通保險替換及部署核心系統,進一步提高了易保網絡核心系統產品對香港市場在產品線、功能、流程等方面的支持能力。我們期待繼續鼎力支持萬通保險今後的數字化、科技化進程。」易保公司 CEO 兼總裁莫元武補充道。

万通保险國際有限公司简介

萬通保險國際有限公司為港交所上市公司雲鋒金融集團成員,集團的主要股東包括雲鋒金融控股有限公司以及「全美5大壽險公司」之一的美國萬通人壽保險公司。憑藉雄厚實力及穩健可靠的背景,萬通保險承諾為客戶提供專業及科技化的一站式風險及財富管理,以及強積金服務,協助客戶規劃未來,體現「未來在我手」的品牌承諾。

註:雲鋒金融控股有限公司及美國萬通人壽保險公司間接持有雲鋒金融集團。「全美 5 大壽險公司」乃按 2020 年 5 月 18 日《FORTUNE 500》公佈的「互惠壽險公司」及「上市股份壽險公司」2019年度收入排名榜合併計算。

易保公司簡介

秉承讓保險變得容易的公司使命,易保®為全球保險行業提供數字化解決方案。公司客戶遍布各大洲的30 多個國家,客戶涵蓋眾多保險公司、保險代理及經紀公司、金融科技公司及其他生態夥伴。

易保的解決方案

易保雲®是基於雲原生及微服務架構的一系列SaaS 及PaaS平臺。易保®雲中臺®目標是成為全球標準化的保險PaaS 平臺及中間件。易保雲SaaS 方案包括為保險公司業務設計的數字化核心系統以及針對特定市場需求的保險生態平臺。

易保®軟件是為壽險、產險、健康險及再保公司提供的核心系統套件,包含壽險核心業務系統,產險核心業務系統,團體壽險系統更多信息可訪問:www.ebaotech.com/cn

相關鏈接 :

http://www.ebaotech.com/cn

熱門排行榜

本日熱門