Summary:

戰略實施成效顯著,盈利能力持續穩步提升

2021年一季度財務亮點:

  • 一季度實現收入人民幣67.1億元,創同期歷史新高。同比增長為 17.6%。 
  • 一季度經營活動產生現金人民幣12.0億元,同比增長4.9%。一季度扣除資產投資淨支出人民幣5.6億元,自由現金流達人民幣6.4億元。 
  • 一季度淨利潤為人民幣3.9億元,同比增長188.7%,創同期歷史新高。
  • 一季度每股收益為0.24元,2020年同期為0.08元。

上海2021年4月28日 /美通社/ -- 全球領先的集成電路製造和技術服務提供商長電科技(上交所代碼:600584)於今日公佈了截至2021年3月31日的2021年第一季度財務報告。財報顯示,2021年第一季度,長電科技營收、淨利保持強勁增長勢頭,實現收入人民幣 67.1億元,歸屬於上市公司股東的淨利潤人民幣 3.9億元,分別同比增長17.6%和188.7%。

在過去兩年間,在新一屆董事會的戰略指導下,長電科技管理團隊積極優化整合全球資源,通過專業化和國際化的管理,使得公司各項運營指標健康向好,為2021年的發展奠定了堅實的基礎。順大勢,內外兼修,今天的長電科技以其敏銳的洞察力和市場化的運作機制,使2021第一季度業績繼續保持強勁增長態勢。

日前,面對當前汽車市場強勢復甦以及產業鏈深度合作的創新需求,長電科技成立了專業化的「汽車電子事業中心」和「設計服務事業中心」以不斷加快自身技術創新優勢,並致力於推動產業鏈上下游的協同發展,進行全方位的技術合作,進而帶動整個行業的發展。

長電科技首席執行長鄭力先生表示:「2020年長電科技取得優異的成績,淨利潤超過公司上市17年間淨利潤總和的兩倍。2021年一季度長電科技盈利和營收同比繼續創造歷史新高,實現開門紅。這說明我們的研發、生產和管理水平都在穩步提升,成效顯現。我們有信心在2021年取得更好的成績。」

請查看《長電科技2021年第一季度財報》

關於長電科技:

長電科技是全球領先的集成電路製造和技術服務提供商,提供全方位的芯片成品製造一站式服務,位居行業全球第三,中國大陸第一。

長電科技成立於1972年,在全球擁有超過23,000名員工,在逾22個國家和地區設有業務機構。擁有3,200多項專利,在中國、韓國和新加坡設有六大生產基地和兩大研發中心,可與全球客戶進行緊密的技術合作並提供高效的產業鏈支持。

長電科技的業務範圍包括集成電路的系統集成封裝設計、技術開發、產品認證、晶圓中測、晶圓級中道封裝測試、系統級封裝測試、芯片成品製造及測試並可向世界各地的客戶提供直運服務。長電科技的產品、服務和技術涵蓋了主流集成電路系統應用,包括網絡通訊、高性能計算、汽車電子、大容量存儲等領域。

熱門排行榜

本日熱門