Summary:

班克斯作品《笑在當下 層板A》將亮相富藝斯與保利「二十世紀及當代藝術」晚間拍賣,接受買家以虛擬貨幣支付

香港2021年5月7日 /美通社/ -- 富藝斯宣佈將在下月和保利拍賣聯合舉行之「二十世紀及當代藝術」晚間拍賣呈現神秘當代藝術家班克斯(Banksy) 的傑作《笑在當下 層板A》(估價:22,000,000 – 32,000,000港元) ,並接受買家以虛擬貨幣付款。本季聯合拍賣將於6月7至8日舉行,拍前巡迴預展本週於北京揭幕,明日將於上海登場,之後轉往深圳、台北、台中及香港。

班克斯Banksy - 《笑在當下 層板A》,2002年作 | 噴漆 乳膠漆 石膏板,178.5 x 74 公分 | 估價:22,000,000 – 32,000,000港元
班克斯Banksy - 《笑在當下 層板A》,2002年作 | 噴漆 乳膠漆 石膏板,178.5 x 74 公分 | 估價:22,000,000 – 32,000,000港元

富藝斯在今年四月以逾四百萬美元成功拍出首件由Mad Dog Jones所創作之「多世代」NFT藝術品《REPLICATOR》,獲得廣泛迴響。承此佳績,富藝斯在今季晚間拍賣中,將接受《笑在當下 層板A》的買家通過公司在加密貨幣交易平臺Coinbase的錢包為管道,使用比特幣(Bitcoin)或以太幣(Ether)支付落槌價及買家佣金。

作為首間在亞洲拍場做出此創舉的主要拍賣行,富藝斯觀察到敏銳的亞洲藏家對於科技與創新概念有極高的接受度,從近期在中國內地舉行的全球首個大型加密藝術展,到著名攝影師夏永康攜手華語男歌手周興哲共同創作的NFT加密音樂影像系列,NFT和加密貨幣持續成為亞洲地區各界討論的焦點。富藝斯對亞洲市場高度重視,陸續在亞洲呈現多元的拍賣與合作方式,秉持持續加速拓展亞洲市場的使命,因此決定在本季香港晚間拍賣推出公司歷來首件接受虛擬貨幣付款的實體藝術品拍賣。

《笑在當下 層板A》作於2002年,出自於隱姓埋名卻享譽國際的神秘街頭藝術家班克斯最令人趨之若鶩的《笑在當下》系列。在過去二十年裡,他結合諷刺性幽默和塗鴉的創作風格席捲了整個藝術界,本作品中的猴子形象是藝術家作品中不斷出現的主題,畫中猴子身前的告示板寫著「笑吧,但有一天會是我們當家」有意將其塑造為具有諷刺意味的角色,涵蓋了他標誌性街頭塗鴉創作方式。藝術家在他設計的模板上作紙板噴漆,呈現出他的「犯罪手法」之餘,也在這漫畫式的作品上帶出沉重的主題元素。 

班克斯是顛覆破格的創作者,以其富有黑色幽默、諷刺和實事評論的獨特作品席捲了整個藝術世界。作為這個時代一名敏銳的社會評論者,班克斯的街頭藝術已經名副其實地成為了一股不可阻擋的文化力量。藝術家將其許多標誌性的壁畫原作轉化為布面作品和限量版畫,使他具有玩味和諷刺意義的信息能夠傳播給更廣的觀眾群體。富藝斯今次接受班克斯作品《笑在當下 層板A》的買家用虛擬貨幣付款,意在結合顛覆常規的創作思維與科技創新。

「二十世紀及當代藝術和設計」春季拍賣

日間拍賣:6月7日,星期一,上午11時 | 晚間拍賣:6月8日,星期二,下午6時
地點:香港金鐘JW萬豪酒店

「二十世紀及當代藝術和設計」春季拍賣亞洲巡迴預展 

日期

城市

5月3至4日

10:00 – 18:00

北京

北京瑰麗酒店麗府宴會廳(朝陽區呼家樓京廣中心)

5月8至9日

10:00 – 18:00

上海

上海靜安香格里拉大酒店靜安大宴會廳I(靜安區延安中路1218號)

5月22至23日

10:00 – 18:00

深圳

深圳鵬瑞萊佛士酒店(深圳市南山區中心路 3008 號深圳灣1號T7)

5月22日至23日

11:00 – 18:00

台北 

BELLAVITA 寶麗廣塲B1 藝文空間(台北市信義區松仁路 28 號) 

5月26日

11:00 – 18:00

台中

豐藝館(台中市西區五權西路一段 110 號 B1)

6月4日至7日10:00 – 19:00

6月8日10:00-18:00

香港 

JW 萬豪酒店(香港金鐘道 88 號)  

關於富藝斯

富藝斯(Phillips)為全球首屈一指的二十及廿一世紀藝術與設計品交易平臺,在二十世紀及當代藝術、設計、攝影、版本作品、名表及珠寶各方面均具豐富經驗,致力為收藏家提供專業卓越的服務及意見。富藝斯於紐約、倫敦、日內瓦及香港均設有拍賣中心,定期舉行拍賣會及展覽,並在歐美及亞洲各地均設有代辦處,同時透過網上拍賣平臺,讓世界各地的藏家參與競投,並且透過全球不同的藝術合作計畫,致力支援當代藝術文化。富藝斯亦為客戶提供私人洽購,以及鑒賞、估價和其他相關金融服務。請瀏覽 www.phillips.com 及微信公眾號:富藝斯亞洲,查看更多資訊。

相關鏈接 :

https://www.phillips.com/zh

熱門排行榜

本日熱門