Summary:

在 2020 年期間,有 63% 的企業將穩定的收入或利潤投資於員工發展,顯示出對可持續增長的承諾

新加坡2021年5月7日 /美通社/ -- 專業學院 Avado 今天公佈的研究証明,在 2020 年期間,多個亞太區國家 / 地區的業務需求和人員能力之間的差距正在急劇擴大。

在接受調查的企業中,有 63% 在過去一年看到了穩定收入或增長的企業增加了培訓預算,而 39% 的企業則在 2020 年之前,透過外部培訓投資於技能提升。在出現利潤下降的企業中,有 43% 表示其策略未能達標。簡單來說,投資於發展能力的企業比沒有這樣做的,更經得起風浪。

該研究調查了來自發展中亞太區組織的 1,000 多名行政高管及資深人力資源人員。其地區包括新加坡、香港、馬來西亞、泰國、澳洲和菲律賓。該研究由新經濟基金會行政總裁 Miatta Fahnbulleh 大使作出進一步分析。超過一半 (54%) 的行政高管同意,其組織優先考慮生存,其次才是能力,這點與英國的 57% 受訪者非常相似。然而,學習與發展領導者之間存的差距很大,亞太區內只有 44% 的人同意,而英國的比例則為 69%。儘管如此,在整個 2020 年,大多數行政高管 (80%) 和學習與發展領導者 (74%) 一致認為,透過外部課程進行培訓對於 2020 年的業務來說非常重要,表示他們對現有員工的能力有所質疑。

  • 至今招聘超過五分之二 (43%) 員工來填補能力差距 
  • 令人擔憂的是,有 39% 的行政高管承認他們的培訓策略並不適合 2020 年之前的目標,而該比例在 2020 年上升接近一半 (49%),表示差距已經加深 
  • 接近一半 (48%) 的人同意,缺乏技能會對心理健康造成負面影響

Avado 行政總裁 Mark Creighton 表示:「僱主有明確的機會在員工身上投入更多資金以實現勞動力多元化,並將對話擴展至超越技能。在逐漸復蘇經濟中保持競爭力的企業將可擁抱策略方針來發展人員能力,而不單靠招聘新人力來回應挑戰。我們必須採取緊急行動,以實施切合未來的培訓策略,讓現有員工(而不單是新員工)有機會為業務取得成功作出貢獻。」

2020 年,快速過渡至數碼化暴露及加劇了組織所需的能力與員工的能力之間存在不平衡,從而在調查的所有行業中引起分歧。一半 (50%) 的受訪者擔心缺乏培訓投資會影響長遠生產力。

新經濟基金會行政總裁兼本研究大使 Miatta Fahnbulleh 表示:「對人員能力的投資比以往任何時候都重要。要在變化深遠的未來取得成功,我們需要將擴展超越技能的思考。事實上,我們需要一場能力革命。」 

即使是沒有因為削減預算受到負面影響的行業,受訪者也認為 2020 年的事件已將其組織的能力差距擴大。這在政府和公共服務中尤其明顯。研究還發現,該界別超過一半的人在其現有行業以外的領域接受培訓,展示他們對未來的擔憂仍然存在。

為了長期盈利,企業需要評估其優先次序與能力,並迅速採取行動,為未來制定合宜的策略。如欲了解更多資訊及更深入的行業分類分析,請點按此處查看完整報告。

編者備註 

該調查包括 15 個獨立問題,受訪者平均分佈在五個領域中:技術和電訊、製藥和醫療護理、政府和公共服務、金融服務,以及快速消費品。該研究以相同的問題分別進行兩次,一次在亞太區,另一次在英國。

這項研究在英國以相同的方法及受訪者人數重複地進行。有關研究發現的更多資訊,請在此處查看完整報告。

關於 Avado 

在 Avado,我們相信釋放潛能並改變生活。與我們一起學習可為個人和整個組織帶來真正而持久的改變。透過我們在數據、市場營銷、人員和敏捷性各方面的互聯學習體驗,我們可以幫助您推動真正的變革。

除了技術技能外,我們屢獲殊榮的計劃可幫助團隊在瞬息萬變的世界中取得成功。我們非常重視建立新功能所需的行為和思維變化,而我們將透過互動學習體驗以合作培養領導者、團隊和個人。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.avadolearning.com/sg/

相關鏈接 :

https://www.avadolearning.com

熱門排行榜

本日熱門