Summary:

提名截止時間:2021年7月31日

韓國首爾2021年5月12日 /美通社/ -- 鮮鶴平和賞旨在表彰為子孫後代的和平和幸福做出重要貢獻的傑出個人或組織。該獎項著重評估三個核心領域:可持續人類發展、衝突解決和生態保護。獲獎者由一個國際委員會每兩年評選一次,並獲得100萬美元獎金。

The Sunhak Peace Prize
The Sunhak Peace Prize

鮮鶴平和賞由韓鶴子(Hak Ja Han Moon)博士創辦,旨在將她已故丈夫文鮮明 (Sun Myung Moon)博士的傳統和願景延續下去。文鮮明創辦了世界和平統一家庭聯合會,畢生致力於促進世界和平。第5屆頒獎典禮將於2022年舉行。

提名評選標準:

  • 為可持續發展、衝突解決或生態保護領域做出貢獻的個人或組織 
  • 為了和平而積極為不同國家、種族、宗教和文化的人們改善生活的個人或組織

鮮鶴平和賞委員會將於2021年12月決定最終的鮮鶴平和賞獲獎者,並在不久後公佈獲獎名單。頒獎典禮將於2022年4月在韓國舉行。提名表可從官方網站  (http://sunhakpeaceprize.org/)下載。

2015年的首屆鮮鶴平和賞被授予努力提高人們對氣候變化和海平面上升意識的基裡巴斯前總統艾諾特-湯(Anote Tong)先生和通過發展水產養殖方法提高漁業生產力的 Modadugu Vijay Gupta博士。

2017年的第二屆鮮鶴平和賞重點關注全球難民危機,被授予意大利外科醫生Gino Strada博士和教育家Sakina Yacoobi博士。

2019年的第三屆鮮鶴平和賞重點關注非洲的和平與發展。獲獎者為非洲開發銀行總裁阿金武米-阿德希納(Akinwumi Adesina)博士和沙漠之花基金會(Desert Flower Foundation)創始人華莉絲-迪裡(Waris Dirie)。

2020年鮮鶴平和賞頒發給塞內加爾總統馬基-薩勒(Macky Sall)和宗教和平組織國際榮譽主席穆尼布-尤南(Munib A. Younan)主教。此外,為了紀念文鮮明博士誕辰100週年,特別創始人獎頒發給前聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)。

聯繫方式
[email protected]

熱門排行榜

本日熱門