Summary:

上海2021年5月28日 /美通社/ -- 2021年5月28日,中國瓣膜介入創新企業沛嘉醫療(港交所代號:9996)TaurusOne®經導管主動脈瓣系統首發上市會,於第十五屆東方心臟病學會議(OCC 2021)期間震撼來襲。發佈會當日,國內心血管病領域著名專家學者齊聚上海,共同見證沛嘉醫療TaurusOne®經導管主動脈瓣系統上市的非凡時刻,領略其獨到之處及臨床證據,為中國心臟瓣膜病介入治療新添勃勃生機。

TaurusOne®經導管主動脈瓣系統首發上市會,特邀中國醫學科學院阜外醫院高潤霖院士、復旦大學附屬中山醫院葛均波院士、中國人民解放軍北部戰區總醫院韓雅玲院士擔任致辭嘉賓。復旦大學附屬中山醫院錢菊英教授、浙江大學醫學院附屬第二醫院王建安教授、中國醫學科學院阜外醫院徐波教授、復旦大學附屬中山醫院周達新教授擔任主持人。中國醫學科學院阜外醫院吳永健教授、四川大學華西醫院陳茂教授、浙江大學醫學院附屬第二醫院劉先寶教授作為分享嘉賓,共同開啟TaurusOne®經導管主動脈瓣系統上市新篇章。會議由浙江大學醫學院附屬第二醫院王建安教授和復旦大學附屬中山醫院葛均波院士做總結致辭。 

沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統
沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統

高潤霖院士、韓雅玲院士、葛均波院士共同回顧了近十年來中國主動脈瓣介入治療的發展歷程。十年中,中國瓣膜介入器械企業早期參與,貼近中國患者病變特點,進行自主創新,快速推動瓣膜介入技術在中國落地生根。TaurusOne®多中心臨床註冊試驗單位主要研究者,中國醫學科學院阜外醫院高潤霖院士特別提到:TaurusOne®臨床試驗完全由國內專家自主完成,伴隨並推動著中國TAVR技術走向成熟。隨著一步一個腳印堅定信念砥礪前行,沛嘉醫療從艱苦初創到瓣膜產品完整佈局,同國內臨床專家一道開啟了中國瓣膜介入治療的新篇章。

作為獲得國家藥品監督管理局(NMPA)批准上市的全新一代經導管主動脈瓣系統,TaurusOne®的國內上市備受矚目。來自阜外醫院吳永健教授作為上市前註冊臨床試驗PI單位代表,對TaurusOne®的產品設計及循證數據進行了深度剖析。華西醫院陳茂教授及浙醫二院劉先寶教授分別從「平衡之韻」和「剛柔之道」兩個維度進一步分享了在臨床實踐中TaurusOne®針對中國患者解剖形態的特殊設計優勢以及良好的臨床隨訪結果。

沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統
沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統

浙江大學醫學院附屬第二醫院王建安書記以「瓣膜介入——醫工結合從中國走向世界」為題,總結了中國瓣膜介入領域的里程碑事件。作為早期瓣膜領域的踐行者,一路以來堅持循證為本,醫工融合,從臨床靈感的迸發,到與研發團隊的溝通磨合,從產品雛形問世,再到根據臨床需求不斷優化,最終解決中國患者最迫切需要解決的臨床問題,並不斷優化技術方案,推動器械創新,進行多位一體的合作探索,與國際接軌。TaurusOne®經導管主動脈瓣系統的上市,憑藉其中國「智造」,匠心打磨的沉澱,助力國內結構性心臟病介入治療領域的跨越式發展。

沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統
沛嘉醫療發佈TaurusOne(R) 經導管主動脈瓣系統

國產瓣膜經過10年快速發展,已經煥發出了蓬勃生機。2015年,TaurusOne®臨床註冊方案確定,並經歷11個月預臨床審批,在嚴苛的入組標準下,STS評分達到了國產經導管主動脈瓣系統臨床試驗中最高值。12個月隨訪結果表明,全因死亡率為6.67%,且無一例發生冠脈阻擋事件,其臨床結果令人滿意。這與其強徑向支撐力與輸送系統的柔順性平衡設計密不可分,特別適合國內二葉瓣畸形以及鈣化程度重的主動脈瓣狹窄患者。

復旦大學附屬中山醫院葛均波院士在上市會最後表達了中國結構性心臟病下一個十年的殷切期盼:結構性心臟病的治療,尤其是經導管主動脈瓣介入治療近十年來快速發展,走向成熟。在十四五開局之年,伴隨TaurusOne®上市的契機,希望醫生、企業、政府等等一起,為中國創新和中國智造在新的政策指導下更進一步,在二尖瓣和三尖瓣介入治療等國際前沿領域繼續發出屬於中國的聲音。讓醫工結合自主創新與東方會開放(open),創新(creative),合作(cooperation)的主題相融合,共同邁向結構性心臟病介入技術的美好明天。

熱門排行榜

本日熱門