Summary:

蘇州2021年6月4日 /美通社/ -- 艾棣維欣生物製藥(簡稱「艾棣維欣」)宣佈其研發管線中用於預防呼吸道合胞病毒 (RSV) 感染引起疾病的候選疫苗ADV110於澳洲順利完成II期臨床研究首批受試者接種。

該試驗為一項雙中心、隨機、雙盲、安慰劑對照、劑量探索研究,招募60至80歲健康受試者,旨在評估ADV110的安全性及免疫原性。此前,艾棣維欣在澳大利亞完成了ADV110的I期臨床試驗,研究結果表明ADV110在低劑量、高劑量,以及單次接種和兩次接種均具備良好的安全性及耐受性,並且絕大多數受試者表現出顯著的抗體應答,其中低劑量組達到90%、高劑量組達到100%的比例。

艾棣維欣董事會主席王賓博士表示:「全球對於安全有效的疫苗應對RSV病毒感染引起的呼吸道疾病及併發症存在巨大未滿足需求。我們相信ADV110疫苗此次II期研究,可以進一步證明艾棣維欣設計和開發的含有新型佐劑的RSV疫苗的安全性和免疫原性。公司將持續努力為RSV病毒帶來的全球公共衛生問題提供有效預防方案。」

RSV是一種常見的呼吸道病毒,每年都會引起大量感染和死亡並造成巨額經濟負擔,全球範圍內尚無疫苗和有效藥物。艾棣維欣自主開發的ADV110是一種含有新型佐劑的蛋白亞單位RSV候選疫苗,旨在保護兒童及老年人。該疫苗是全球臨床進展最領先的RSV候選疫苗之一。

關於RSV病毒(呼吸道合胞病毒)

RSV是一種通過感染者咳嗽或打噴嚏傳播的呼吸道病毒,通常會引起類似感冒的症狀,嚴重的會發展為肺炎及支氣管炎。RSV病毒會引起各年齡段人群的感染, 尤其是兒童、老年人及免疫功能低下的成年人,其中5歲以下兒童96%的都會感染RSV。

2017年,WHO估計RSV病毒每年導致約3300萬例嚴重呼吸道感染,導致每年超過300萬例5歲以下的兒童住院治療,將近6萬例死亡。2019年,RSV造成的全球經濟負擔約為42億美元。但是,全球範圍內既無有效藥物可治療RSV,也無可用的疫苗。

關於艾棣維欣:

艾棣維欣是一家創新疫苗公司,依托成熟的內部技術平台開發了高價值預防性及治療性疫苗管線,並具備工業化生產能力。艾棣維欣的關鍵在研產品管線包括針對新型冠狀病毒 (SARS-CoV-2)、呼吸道合胞病毒 (RSV) 及乙肝病毒 (HBV) 引起疾病的潛在首創疫苗,這些疾病均為醫療需求遠未得到滿足的疾病。艾棣維欣也正在開發涉及一系列癌症疫苗,包括病毒相關腫瘤的候選疫苗、基於腫瘤新抗原 (Neo-Antigen) 的治療性疫苗及腫瘤相關抗原 (TAA) 的治療性疫苗。

聯繫艾棣維欣:
[email protected]
[email protected]
(86)0512-89188890

 

熱門排行榜

本日熱門