Content:

香港 - Media OutReach - 2021年6月7日 - 獅昂環球數科(Axion Global Digits」、「獅昂環球」或「公司欣然宣佈旗下子公司獅昂環球創新中心AGIC進駐香港科技園公司(科技園公司)位於九龍塘創新中心 InnoCentre)的全新FinTech Centre (HKSTP FinTech Centre)


HKSTP FinTech Centre20211月正式啟用,是促進跨行業創新,加速金融科技方案落地的理想平台。進駐HKSTP FinTech Centre可為本公司提供交流協作的聚腳點、商業配對、實驗室和概念驗證的平台以及人才培訓等支援。


近年來,香港金融科技市場迅速發展,進駐科技園公司可使AGIC在研發上得到更多來自HKSTP FinTech Centre的支持,加速公司把新一代金融科技領域的技術解決方案推出市場。截至目前,公司已啟動了多項產品研發,其中包括即將於2021年下半年推出,為虚擬資產市場搭蓋的新一代「虛擬文件室」平台 – DocuRoom;另外一個重點研發領域是身份認證即服務(IDaaS),IDaaS可提供完美且安全的憑證驗證,這個以雲端及人工智能科技為基礎的研發項目可應用於很多情境,充分改善安全身份管理的效率。


獅昂環球策略及創新業務董事何俊傑指出:「我們非常高興能成為HKSTP FinTech Centre的一員,此舉標誌著今年公司於金融科技創新的重要里程碑,也彰顯了我們在金融科技業務策略上的承諾。我們將尋求更多與科技園公司及其網絡成員公司的合作機會,共同推動香港的金融科技生態圈。」


關於獅昂環球數科 (Axion Global Digits)

獅昂環球數科 (Axion Global Digits) 為本地領先網絡安全龍頭-安領國際控股有限公司(股份編號:1410.HK)旗下的投資及培育公司, 旨在透過母公司於網絡安全領域多年累積的營運知識及網絡,針對金融科技創新公司的技術研發企業風險投資及項目孵化,以至數字資產管理全產業鏈,全力構建適配各類企業的多元化生態圈。獅昂環球創新中心(AGIC)為獅昂環球數科的子公司,負責研發金融科技創新項目。


#獅昂環球數科 #AxionGlobalDigits

關於安領國際控股有限公司

安領國際於 2002 年開展業務,主要從事網絡安全產品分銷、網絡安全服務、金融科技企業創投及數字資產管理四項主營業務。


安領國際透過子公司安領科技、安帥(ESH)及劍達(Green Radar)從事網絡安全解決方案相關業務,業務足跡遍佈香港、澳門、中國內地及新加坡。此外,集團正通過獅昂環球數科(Axion Global Digits)投資金融科技初創企業及發展技術解決方案,以建構一個數字資產的生態系統;集團同時透過獅昂環球資產管理(Axion Global Asset Management)從事數字資產管理業務。


集團總部設於香港, 2017 年在香港聯交所 GEM 上市,並於 2019 年成功轉往主板掛牌(股票代碼:1410.HK)。

#安領國際

熱門排行榜

本日熱門