Summary:

香港2021年6月18日 /美通社/ -- 2021年6月15日,由全球領軍IoT雲平台塗鴉智能(NYSE: TUYA)承辦的全球智能商業論壇(香港·線上)成功舉行。本次大會以「共生·共盛」為主題,旨在促進香港傳統產業實現智慧升級。

本次香港論壇是塗鴉在全球舉辦的系列論壇之一,目的是為世界各地的開發者展示IoT行業的開放生態和商業機會。近年來,香港憑借其良好的區位優勢,大力發展先進技術,並以此為基礎建設智慧城市。隨著智能化在各行各業崛起,香港的IoT消費市場規模正逐漸擴大,Digital Market Outlook數據顯示,2025年,香港智能家居市場規模將達到2.15億美元。

來自RHT、Earn Well、香港城市大學、香港物聯網商會以及塗鴉智能的行業大咖出席了會議。與會嘉賓圍繞全球化、IoT技術和行業趨勢等主題,分享了自己的行業經驗。


對大多數香港家庭來說,智能家居設備已成為家中必備物品。但是對於行業而言,「建設一個符合國際標準的智能家居平台,需要做很多工作」,RHT 產品&IT主管Jack Lui表示,「如今,我們驚喜地發現,塗鴉智能可以為我們提供成熟且易用的一站式解決方案,我們可以通過塗鴉來賦能我們的設備。」

「人們對智能家居的興趣日益增長,這也要求IoT行業在節能減排和環境生態方面發揮積極作用。」Earn Well CEO Edoardo Brianzi在演講中說道。事實上,隨著碳中和概念的提出,不論是智能家居還是其他IoT相關產業,都將朝著低碳、低功耗方向發展。「在未來能源領域,可再生能源將發揮更重要的作用。」,香港城市大學副教授Zijun Zhang表示。

在「智者」話題部分,塗鴉智能美國董事長Jeff Immelt、市場及戰略合作副總裁兼CMO那競丹、歐亞大區總經理俞菲,以及來自香港物聯網協會的Wilson Chong,分享了他們對於香港IoT產業發展的深刻見解。香港物聯網協會主席Wilson Chong認為:「在智能時代,我們談論的是去中心化,其中最為關鍵的是設備數據的價值。因此,我認為IoT有一個更有價值的含義,即萬物的智能化」。


自2017年以來,塗鴉智能已在東南亞、歐洲、拉美等地區舉辦了數場全球智能商業論壇,探討了相關地域的IoT產業發展趨勢,吸引了數百家行業領先企業、思想領袖和智慧商業大咖前來參會。

欲瞭解更多會議內容,請點擊閱讀原文,或複製鏈接(https://www.tuya.com/events/abc/HK)在瀏覽器打開

熱門排行榜

本日熱門