新竹市府開設六座疫苗施打站,更廣招志工們前來協助為高齡長者接種疫苗,在超過百位志工群中有一位西方臉孔MAX(白碩),用流利中文幫助長輩檢視、填寫相關文件,讓志工、長輩都驚訝不已。他來自法國,來台已近兩年半,他說,「疫情需要大家團結努力才能度過,我們都在同條船上。」對此,新竹市長林智堅特別謝謝MAX協助,他也特別感謝所有參與志工。

MAX(白碩)今年26歲,透過朋友認識台灣,更愛上台灣人情味,因此選擇來台「學中文」,不習慣台北人潮擁擠,他便搬家到「小而美」的新竹市。MAX(白碩)說,竹市護城河讓他「回到歐洲」,更喜歡南寮海邊。他也因此追蹤新竹市長林智堅臉書,看見廣招志工貼文,他毫不猶豫,立即報名參加。

MAX(白碩)在疫苗站,用流利中文幫助長輩檢視、填寫相關文件

在疫苗站現場服務,MAX(白碩)說,他不怕接觸人群,但是為了保護好長輩們,他戴上面罩等防護措施。在服務過程中,許多長輩、志工們發現他會聽、會寫中文都很訝異,他也意外發現,原來許多年長長輩不會寫中文。他很開心藉此幫助很多長輩。

「心有餘力一定要幫忙別人」,MAX(白碩)說,他在家鄉時也當志工,此次疫情影響深遠,他也因此待業在家,有了充足時間,就更應該為抗疫盡一份力。他擔任志工很快樂,其他志工們也都很滿足,他很感謝有機會,為對抗疫情盡一份力,更豐富他待業生活。他說,大家若有時間、能力都應該來幫助。

MAX(白碩)在台生活近兩年半,此次疫情他也盡一份心力,在疫苗站擔任志工

相較於法國防疫,MAX(白碩)發現,台灣當初很敏銳又快速提出防疫政策,「很聰明」。他盼大家一起團結努力對抗疫情,讓疫情早日退散,又恢復原本台灣。

林智堅市長表示,疫情是一場長期抗戰,感謝所有志工協助。新竹市府持續招募熱血醫護團與志工團隊,目前護理師、志工還亟需人力,醫護歡迎有意願者可撥打專線:衛生局專線03-535-5253;醫師公會專線03-523-0034;或網路表單報名(https://forms.gle/wDT2MAtZt68b4JJi7 )。目前仍亟需志工人力,歡迎有意願者可洽社會處社會行政科,專線電話:03-5351501(https://forms.gle/

熱門排行榜

本日熱門