Summary:

曼谷2021年7月5日 /美通社/ -- 盡管一年多以來,泰國房地產市場一直受新冠肺炎疫情的影響,但外國人對在泰國購買房地產用於居住和投資的熱情仍然不減。由於新冠肺炎疫情,外國人受旅行限制無法來到泰國,因此房地產資產購買需求相當緩慢。但是,一旦泰國全面開啟新冠肺炎疫苗接種,可以再次打開國門,對公共衛生系統和泰國藥物充滿信心的外國人將再次回到泰國購買房地產,作為第二個家或用於投資。泰國領先的房地產開發商Ananda Development PLC已做好准備進軍價值逾1000億泰銖的利潤豐厚的國際市場。

Ananda Development Public Company Limited房地產業務部首席執行官Prasert Taewdulyasathit先生
Ananda Development Public Company Limited房地產業務部首席執行官Prasert Taewdulyasathit先生

 

Ananda做好准備進軍價值逾1000億泰銖的利潤豐厚的國際市場
Ananda做好准備進軍價值逾1000億泰銖的利潤豐厚的國際市場

 

疫情導致國際貿易繼續放緩,泰國房地產需求進一步擴大,確保未來國家開放後市場實現繁榮發展。

然而,泰國政府住房銀行(The Government Housing Bank)的房地產信息中心(Real Estate Information Center)報告稱,2018年,外國人轉讓了13568套公寓所有權,總價值逾570億泰銖。房地產信息中心收集了2018年至2020年外國人所有權轉讓數據。

2019年,外國人轉讓了12798套公寓的所有權,總價值超過500億泰銖。然而,2019年底開始爆發新冠肺炎疫情,導致2020年外國人公寓所有權轉讓量減少約35%,降至8285套,總價值為370億泰銖。

據房地產信息中心估計,年均外國人所有權轉讓量達11550套,總價值為485.26億泰銖。2020年轉讓量之所以下降,主要是因為人們無法來到泰國,2021年情況也一樣。

同時,泰國銀行(Bank of Thailand)表示,2013年至2016年,用於在泰國購買公寓和支付首付款的外國匯款年均值約為500億泰銖,2017年增至710億泰銖。2018年,外國人用於支付首付款和購買公寓的匯款數額高達920億泰銖,而2019年開始下降至680億泰銖。

因此,當泰國可以全面接種新冠肺炎疫苗,並能夠再次打開國門時,2020年和2021年不確定的需求消失,將出現新的需求,對公共衛生系統和泰國藥物充滿信心的外國人將回到泰國購買房地產作為第二個家或用於投資。預計將出現大幅增長,價值不低於1000億泰銖。

目前,雖然外國人無法輕鬆來到泰國,但泰國房地產購買需求仍然堅挺。據DDproperty.com報告,新冠肺炎疫情爆發期間,每月大約有300萬至350萬人訪問其網站購買和租賃房地產,其中30%為外國人,大多數是想要查詢有關在曼谷、普吉島、清邁、芭提雅和羅勇府購買房地產的信息的中國投資者,而日本和歐洲等地區的其他外國人則想要租賃房地產,而不是購買。

在面臨數億個機會的情況下,Ananda Development Public Company Limited將重點放到這一市場,2020年有超過60%的外國人轉讓公寓,特別是泰國的主要市場——中國人。

自新冠肺炎疫情爆發以來,中國經濟快速增長。第一季度,中國國內生產總值(GDP)增幅達到了18.3%,而且中國當局預測全年增長幅度將達到6%。

Ananda Development Public Company Limited首席執行官Chanon Ruangkritaya先生表示:「中國是世界上人口最多的國家之一,擁有超過14億人,而且經濟增長強勁,在全球市場上具有不俗的影響力。我們的房地產業務需要把握住這一巨大的機會。」

泰國仍然是外國人想要參觀的領先目的地,無論是因為其美麗的自然景點、文化和友好的服務,還是世界公認的亞洲首屈一指的衛生系統。因此,總是有越來越多的外國人希望在泰國居住生活。

Ananda Development Public Company Limited房地產業務部首席執行官Prasert Taewdulyasathit先生補充道:「盡管2020年外國人的成交量下降了89%,但可以預計一旦打開國門、恢復旅行,泰國的公寓市場將呈指數式增長。」

此外,他堅稱,外國人,尤其是中國客戶,對泰國房地產的需求仍然很高。盡管新冠肺炎疫情阻止了外國人前往泰國的腳步,但去年公司的匯款金額突破了183.40億泰銖,其中約21%(約40億泰銖)歸功於在線策略。

此外,有一群外國客戶(共計約10億泰銖)願意支付100%的購房金額,但因無法到泰國辦理文件程序不會收到所有權的轉讓,這進一步證明了外國投資者對泰國房地產的需求。

Prasert先生表示:「該公司相信,高淨值的個人客戶願意以合理的價格購買優質房產,看中的是項目的質量。這群客戶經過精斟細酌,花了很長時間才做出決定。但對於他們中的大多數人而言,如果能夠親眼看到房產,則更容易做出購買決定。」

Ananda與Thai Way Property Company Limited(泰維置地)和Shinyu Real Estate Company Limited等房地產經紀公司攜手為兩個知名的精裝修公寓項目Ideo Q Sukhumvit 36和Ashton Asoke進行國際營銷,在中國大陸、香港、台灣、日本和新加坡等地進行推廣,同時等待國家在未來打開國門。

Prasert先生說:「我們仍然相信,與具備專長的合作伙伴合作的商業模式以及對國際客戶的深入了解將為我們與希望購買公司項目的外國投資者搭建橋梁,為他們提供高質量的生活方式和在泰國生活的機會。」

今年,Ananda的銷售額目標是185.70億泰銖,收入目標為160.08億泰銖,今年有價值逾38.47億泰銖的轉移資產積壓,而隨時可以更換的庫存公寓可以帶來逾260億泰銖的營收,還有5個新的公寓項目,將於下半年推出總價值為244.22億泰銖的房產,以供銷售。

如果我們能打開國門,Ananda已做好准備在價值千億泰銖的市場上發揮競爭力,確保公司的未來實力。Prasert說:「今年,市場贏家將是有隨時可以銷售的庫存,轉化為收入的開發商。而我們將成為今年的贏家。」

 

 

熱門排行榜

本日熱門