Summary:
  • 一氧化氮具有抗菌性,已證實對新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)有直接作用 
  • 英國及加拿大臨床試驗針對健康的自願者和患者以一氧化氮鼻噴劑(NONS)進行了測試[1]

印度孟買及英屬哥倫比亞溫哥華2021年8月3日 /美通社/ -- 以研發為主的全球整合製藥公司 Glenmark Pharmaceuticals 及加拿大生技公司 SaNOtize Research & Development Corp. 今日宣布成立獨家長期策略合作,計劃在印度和包括新加坡、馬來西亞、香港、台灣、尼泊爾、汶萊、柬埔寨、寮國、緬甸、斯里蘭卡、東帝汶和越南等其他亞洲市場製造、行銷及配銷治療新冠肺炎的突破性一氧化氮噴鼻劑。

2021年 3 月,SanNOtize 的臨床試驗證實 NONS 是安全有效的抗病毒療法,可防止新冠肺炎的蔓延、縮短病程並紓緩症狀。NONS 在前 24 小時內可將病毒量平均降低約 95%,在 72 小時內可降低逾 99%。英國及加拿大臨床試驗針對健康的自願者和患者進行了測試。

該產品的包裝為簡單的鼻腔噴霧劑,旨在殺死上呼吸道的病毒,防止病毒潛伏並蔓延至肺部。它以一氧化氮(NO)為基礎,其天然的奈米分子證實能抵抗微生物,對於引發新冠肺炎的新冠病毒有直接影響。

2021 年 7 月上旬,Glenmark 向印度中央藥物標準控制局(CDSCO)的學科專家委員會提案申請緊急批准 NONS 的進口和行銷。該委員會建議對印度患者進行第三期臨床試驗。 NONS 的第三期臨床試驗預計將在 2021 第四季完成,隨後以 FabiSpray® 的品牌在印度上市。

Glenmark Pharmaceuticals Ltd. 董事長兼總經理 Glenn Saldanha 表示;「爆發新冠肺炎以來,我們不斷努力為提供患者安全有效的療法來對抗這種疾病。這次與 SanNOtize 的合作相當符合 Glenmark 鎖定新冠肺炎的方法,將有助於減輕這個地區的疫情負擔。」 他繼續表示:「這也為我們在胸腔醫學的關鍵治療領域帶來另一個引進授權的寶貴機會,也讓我們有機會將產品提供給 SaNOtize 及我們專屬領域以外的全球夥伴。Glenmark 會確保這種有效的噴鼻劑的時效性及供應量,希望這會是整個地區及全世界患者的及時雨。」 

SanNOtize 執行長兼共同創辦人 Gilly Regev 博士表示:「儘管疫苗研發迅速也有重大發展, 但新冠肺炎及其各種變種的確是重大的挑戰。SaNOtize 很樂意與 Glenmark 合作,提供更廣泛、更簡單、更實惠的療法。 藉由與 Glenmark 合作,SanNOtize 能加速研發的步調,讓這個抗病毒噴鼻劑成為民眾自行使用的第一道防線,在疫情期間抵抗新冠肺炎,有效預防未來再爆發疫情。」 

NONS 並非昂貴的單株抗體,而是少數經證實可降低人體新冠肺炎病毒量的一項新型療法。[2] NONS 在歐洲已取得 CE 標誌,這個標誌相當於醫療裝置的上市許可(CE 標誌確保該醫療裝置符合歐洲一般醫療裝置指令的某些「基本規定」,就其預期用途來說安全無虞)。由於 SanOtize 已取得歐盟安規 CE 標誌,因此已獲准在歐盟推出 NONS。NONS 也獲准在以色列和巴林以 enovid 的名稱銷售。

SaNOtize 在 2017 年研發出一氧化氮釋出溶液平台技科技(NORS)並取得相關專利,可治療並預防微生物感染。Glenmark 與 SanNOtize 的合作將成為極需治療的印度和亞洲患者的及時雨。

[1]SanNOtize 的「革命性」新冠肺炎噴鼻劑獲得第二期試驗數據的支持。詳情請見 https://www.clinicaltrialsarena.com/news/sanotize-nasal-spray-reduces-covid-19-viral-load-uk-clinical-trail/

[2]SanNOtize 的「革命性」新冠肺炎噴鼻劑獲得第二期試驗數據的支持。詳情請見 https://www.clinicaltrialsarena.com/news/sanotize-nasal-spray-reduces-covid-19-viral-load-uk-clinical-trail/

熱門排行榜

本日熱門