Summary:

香港2021年8月9日 /美通社/ -- 英矽智能(Insilico Medicine)全球領先的、利用端到端人工智能進行靶點發現,小分子化學和臨床研發的公司,今日宣佈將與Arvinas(NASDAQ:ARVN)攜手開發新型PROTAC療法。該合作基於英矽智能強大的人工智能平台,以及雙方科研團隊在新型PROTAC療法方面的密切合作。此次合作將針對現有靶點和下一代靶點,通過人工智能預測三元複合物的結構包括蛋白與蛋白間的相互作用來設計PROTAC分子,以展示人工智能與藥物發現最重要的前沿技術之一PROTAC相結合帶來的突破。

AI賦能PROTAC研發,英矽智能與Arvinas達成合作
AI賦能PROTAC研發,英矽智能與Arvinas達成合作

在已被人類解析的疾病相關蛋白中,傳統的小分子和抗體藥物只能靶向大約20%的蛋白,尚有高達80%的蛋白靶標不能被傳統的小分子或大分子藥物所靶向,屬於「不可成藥」靶點。PROTAC即蛋白水解靶向嵌合體,提供了一種新型的藥物開發策略。它可以降解傳統小分子療法「不可靶向」的蛋白質,使靶點從「無成藥性」變成「有成藥性」。Arvinas是全球第一個將運用此技術的藥物推向臨床階段的公司。

「Arvinas是PROTAC技術的先驅,也是蛋白質降解療法的全球領導者。我們期待與Arvinas在蛋白質降解療法的創新領域展開合作,並建立持久的夥伴關係。」英矽智能創始人、醫學首席執行官Alex Zhavoronkov博士說。

今年7月,英矽智能宣佈完成了由華平投資(Warburg Pincus)牽頭的2.55億美元融資,並吸引超過25家知名投資者加入。8月,該公司提名了第二個腎纖維化臨床前候選藥物。 

「與Arvinas的合作對英矽智能來說具有劃時代的意義,它標誌著公司以Chemistry42為代表的生成化學人工智能平台進一步拓展到蛋白降解療法(PROTAC)這一新興領域,並被該領域全球領先的頭部企業所認可。未來雙方會密切合作,共同致力於把人工智能與PROTAC技術相結合更高效的為未被滿足的臨床需求提供顛覆性的解決方案。」 英矽智能首席科學官、藥物研發負責人任峰博士說。

關於英矽智能

英矽智能是一家由人工智能驅動的端到端創新藥物研發公司,基於生成對抗網絡(GANs)、深度強化學習(RL)、預訓練模型(Transformer)及其他機器學習技術,構建強大且高效的人工智能藥物研發平台(www.insilico.com/platform/),用於識別全新靶點並生成具有特定屬性分子結構的候選藥物,聚焦癌症、纖維化、傳染性疾病、神經退行性疾病等未被滿足醫療需求領域,推進並加速創新藥物研發。自成立以來,公司已從專業的金融、生物醫藥、前沿科技等投資者處募資超過3億美元。

媒體聯繫
[email protected]

照片 - https://mma.prnasia.com/media2/1590789/insilico_medicine.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

http://insilicomedicine.com

https://insilico.com

熱門排行榜

本日熱門