Summary:

實施「科技+全文娛」發展戰略,貓眼娛樂2021上半年收益近18億元

北京2021年8月20日 /美通社/ -- 8月19日,貓眼娛樂正式公佈2021年度上半年業績公告。公告顯示,截至6月30日,貓眼娛樂2021年上半年公司收益為17.99億人民幣,期內溢利淨額為3.87億人民幣。上半年中國電影市場持續復蘇,貓眼娛樂發展穩健,各項業務有序開展,其中娛樂內容服務部分取得了突破性成長。

娛樂票務服務穩健發展

作為領先的全文娛行業服務者,貓眼在線娛樂票務服務上半年獲得穩步推進與發展。在電影票務服務方面,截至6月30日,2021年上半年中國電影總票房達到人民幣275.7億元,元旦檔、春節檔、清明檔、五一檔表現亮眼。期間,貓眼娛樂持續優化售票系統,不斷迭代一鍵包場等一系列產品功能,幫助影院行業提升運營效率和盈利能力,同時也提升了電影消費人群的活躍度。

在現場娛樂票務業務上,貓眼娛樂積極助力行業發展,為眾多優質演出內容提供票務服務。《「真跡重現」莫內和印象派大師展》、2021迷笛音樂節、《2021年王者榮耀職業聯賽》等各類受到市場廣泛關注的優質展覽、演出及賽事,均由貓眼擔任提供票務總代理。目前,作為國內頭部的現場娛樂票務服務方,貓眼已經可以為包括演唱會、舞臺劇、脫口秀、電競賽事、休閒展覽、音樂節、沉浸密室在內各類專案提供全面的票務服務。

娛樂內容服務實現突破性成長

作為領先的國產電影宣傳發行方和投資及開發方,貓眼擁有豐富的片單儲備,並建設起了高效精准的電影發行服務和資源聚合能力。在2021年上半年,貓眼的娛樂內容服務板塊無論在專案覆蓋度方面,還是在專案的票房與口碑方面,都取得了突破性成長。

2021年上半年的院線電影中,貓眼參與出品或發行的影片共計19部,影片累計取得票房約164.6億元,占全國同期國產影片票房的74%,其中多部影片票房與口碑雙豐收。

2021年元旦檔,貓眼參與了出品或發行的《送你一朵小紅花》和《溫暖的抱抱》分別位列檔期票房的冠軍和亞軍;2021春節檔,於大年初一上映的7部影片中貓眼參與了其中5部,其中由貓眼出品和主控發行的影片《你好,李煥英》自春節檔上映以來熱度一直延續,最終收穫超過54億的票房,位列中國影史第二。為清明檔貢獻近半票房的票房冠軍《我的姐姐》也是貓眼參與出品的佳作。

近期,貓眼參與的《1921》、《中國醫生》、《怒火·重案》、《盛夏未來》、《白蛇2:青蛇劫起》等影片上映後票房口碑均表現出色。後續,還將有《檢察風雲》、《反貪風暴5》、《風再起時》、《被害人》、《明日戰記》、《不速來客》、《再見,少年》等多部影片與觀眾見面。

此外,貓眼已經逐步建立了專業的影視專案開發和製片生產管理體系,持續整合資源強化開發能力。《風平浪靜》及《了不起的老爸》兩部自主開發作品均在上映後取得了不錯的市場表現與口碑。已定檔的《揚名立萬》、《平原上的摩西》,與即將擇期上映的《三貴情史》、《我經過風暴》、《天才遊戲》等影片也值得期待。

在院線電影之外,貓眼還佈局了影視劇和網路電影 -- 律政懸疑題材網劇《落水者》、《盲區》等網路劇集以及若干部網路電影都將陸續與觀眾見面。

在宣發能力的建設上,貓眼成果顯著。目前,貓眼獨特的智慧宣發產品體系和全網一站式的宣發能力,已實現業內領先的院線電影專案服務覆蓋率。其中,由貓眼娛樂打造的「實時想看」、「實時預售」等指數已成為了行業共識性指標,為行業合作夥伴的宣發工作提供了工具類的專業支援。在此基礎上,貓眼娛樂還推出了「貓眼口碑行銷」、「雲包場」等創新行銷產品,並獲得了市場的廣泛認可。

良性生態賦能娛樂行銷,科技助推文娛行業健康發展

從整體上來看,文娛行業的快速發展也帶動了文娛企業行銷需求的大幅上漲。2021年,貓眼App和貓眼專業版App的月活躍用戶數和日活躍用戶數均突破歷史新高,抖音、微信、百度等多平臺的貓眼小程式生態總使用者規模也已突破4.5億,且還在持續增長中。伴隨公司能力生態的良性發展,貓眼為娛樂行銷客戶服務的能力也得到了進一步加強。

今年上半年,貓眼娛樂持續對全文娛行業的資料需求給予關注。貓眼專業版在為行業提供票房、排片等電影基礎行業數據服務外,還上線了覆蓋網路電影、短視頻等多品類多管道的榜單,主打即時性的貓眼即時想看榜、即時預售榜,微信、百度指數榜,抖音、微博六大榜單,都為電影宣發提供了全面、及時的宣發參考,通過提升行業資料透明度説明行業提升效率、健康發展。

除此之外,貓眼的行業大資料服務商業化能力也在2021年上半年持續得到強化。覆蓋賀歲檔、春節檔、清明檔、五一檔和暑期檔的累計逾40部影視文娛作品採用了貓眼行業大數據服務。貓眼研究院出具的多份行業數據包告免費向社會開放,旨在通過貓眼的行業數據能力,讓行業從業者與社會各界通過數據洞察,對中國影視文娛市場的趨勢與變化產生更全面的瞭解。

貓眼娛樂首席執行官鄭志昊表示:「貓眼將在全文娛行業持續深耕,基於科技+全文娛的核心發展戰略,持續輸出具有優秀品質、積極價值觀的好內容,並加強業務協同與價值聚合,致力於為全文娛行業及社會和創造更多價值。」

如您有任何問詢,歡迎聯絡我們:

貓眼娛樂
郵件:[email protected]

ICR,LLC
Robin Yang
郵件: [email protected]
電話: +1 (646) 308-0546

相關鏈接 :

http://www.maoyan.com

熱門排行榜

本日熱門