Summary:

先進技術專業管理提升企業價值

上海2021年8月20日 /美通社/ --

2021第二季度財務亮點:

  • 收入為人民幣71.1億元,同比增長13.4%,創歷年二季度新高。
  • 經營活動產生現金人民幣16.8億元,同比增長67.1%。扣除資產投資淨支出人民幣9.2億元,二季度的自由現金流達人民幣7.6億元。
  • 淨利潤為人民幣9.4億元,創歷年二季度新高。
  • 每股收益為0.54元,而2020年第二季度為0.15元。

2021上半年度財務亮點:

  • 收入為人民幣138.2億元,同比增長15.4%。
  • 經營活動產生現金人民幣28.8億元,同比增長33.9%。扣除資產投資淨支出人民幣14.8億元,上半年的自由現金流達人民幣14.0億元。
  • 淨利潤為人民幣13.2億元,同比增長261.0%,創歷年上半年淨利潤新高。
  • 每股收益為0.78元,而2020年上半年為0.23元。
  • 2021年4月順利完成非公開發行股票,募集資金人民幣50.0億元。

今日,全球領先的集成電路製造和技術服務提供商長電科技(600584.SH)公佈了2021年半年度財務報告。報告期內,2021年上半年營業收入為人民幣138.2億元,同比增長15.4%;實現淨利潤人民幣13.2億元,同比增長261.0%。

繼2020年長電科技實現了歷史性的高速增長;2021年上半年,公司全體員工在管理團隊帶領下為公司業績再創新高,淨利潤已超過2020年全年水平。取得如此成績主要源自於近年來公司聚焦高附加值、快速成長的市場熱點應用,以及與之對應的國際和國內的重點客戶訂單強勁需求。同時,國內外各工廠持續加大運營管理能力的提升,積極調整技術和產品結構,進而持續推動盈利能力提升。

近年,長電科技積極把握市場趨勢,不斷尋求與集成電路產業鏈上下游的協同創新和發展,為產業的高質量發展探索新的發展路徑。2021年上半年成立「設計服務事業中心」與「汽車電子事業中心」,加強與產業鏈的高效互動和協同發展,為客戶提供無縫、高效的全生命週期技術服務支持;完成定增募資約50億元人民幣,提升在SiP、QFN、BGA等芯片成品製造方案的能力,更好地滿足5G通訊設備、大數據、汽車電子等終端應用的需求;推出XDFOI™全系列極高密度扇出型封裝解決方案,為長電科技主營業務方向之一的2.5D,3D先進封裝和芯片異構集成提供高性價比、高集成度、高密度互聯和高可靠性的解決方案,引領先進芯片成品製造技術創新邁向新高度;完成對Analog Devices Inc.新加坡測試廠房的收購,進一步拓展了長電科技的海外測試業務,全球化經營佈局快速穩步前行。

長電科技首席執行長鄭力先生說:「智慧生活的諸多創新應用場景伴隨著後摩爾時代的到來,快速推動了先進封裝和芯片成品製造技術的升級換代,並為長電科技提供了全新的歷史發展機遇。近年來,長電科技攜手全球客戶持續加大對先進技術的投入,強化專業化國際化的企業管理和生產運營體制,2021年上半年營收及淨利潤均創歷史新高。面向未來,我們將繼續加大先進工藝的研發投入,優化運營能力,加強專業化團隊建設,響應股東建議強化人才激勵機制建設,在董事會的指導和支持下盡快落實股權激勵及科學有效的薪酬激勵等各項激勵政策,為長電科技的可持續發展打下堅實的基礎。」

點擊查看:《江蘇長電科技有限公司2021年半年度報告》

關於長電科技:

長電科技是全球領先的集成電路製造和技術服務提供商,提供全方位的芯片成品製造一站式服務,位居行業全球第三,中國大陸第一。

長電科技成立於1972年,在全球擁有超過23,000名員工,在逾22個國家和地區設有業務機構。擁有3,200多項專利,在中國、韓國和新加坡設有六大生產基地和兩大研發中心,可與全球客戶進行緊密的技術合作並提供高效的產業鏈支持。

長電科技的業務範圍包括集成電路的系統集成封裝設計、技術開發、產品認證、晶圓中測、晶圓級中道封裝測試、系統級封裝測試、芯片成品製造及測試並可向世界各地的客戶提供直運服務。長電科技的產品、服務和技術涵蓋了主流集成電路系統應用,包括網絡通訊、高性能計算、汽車電子、大容量存儲等領域。

熱門排行榜

本日熱門