Summary:

蘇州2021年8月20日 /美通社/ -- 基石藥業(香港聯交所代碼:2616),一家專注於研究開發及商業化創新腫瘤免疫療法及精準治療藥物的領先生物製藥公司,宣佈根據香港恆生指數有限公司的公告,公司獲納入恆生綜合指數,並將於2021年9月6日生效。

恆生綜合指數涵蓋在香港聯合交易所主板上市證券總市值最高的95%,提供了一項全面的香港市場指標。恆生綜合指數採用流通市值加權法計算,可以用作發行指數基金、互惠基金及表現量度基準。基石藥業被納入恆生綜合指數標誌著公司已符合了被納入港股通交易的標準,港股通是香港與中國大陸廣大資本市場投資者之間的股票買賣與投資的渠道。

自2015年底成立以來,基石藥業一直專注於中國高發癌種並開發了多種候選藥物,為患者帶來變革性療法,並成為業內少數能夠在全球範圍內推進商業化進程的公司之一。今年,基石藥業已成功在中國大陸和台灣地區上市兩款產品,預計今年還將獲得多項新藥上市申請的批准。目前,公司正與合作夥伴輝瑞和EQRx緊密合作,盡快推進包括舒格利單抗在內的腫瘤免疫產品在中國大陸及海外的臨床開發及商業化進程,從而實現產品整體價值的最大化。此次入選恆生綜合指數,將進一步提升公司的市場關注度,擴大投資者群體,有利於促進公司長期可持續性發展。

關於基石藥業

基石藥業(香港聯交所代碼:2616)是一家生物製藥公司,專注於研究開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精準治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。成立於2015年底,基石藥業已集結了一支在新藥研發、臨床研究以及商業運營方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。公司以腫瘤免疫治療聯合療法為核心,建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的豐富產品管線。目前,基石藥業在全球範圍內已經獲得了三個新藥上市申請的批准,分別在中國大陸獲得兩個新藥上市批准、在台灣地區獲得一個新藥上市申請批准。多款後期候選藥物正處於關鍵性臨床試驗或註冊階段。基石藥業的願景是成為享譽全球的生物製藥公司,引領攻克癌症之路。

欲瞭解更多,請瀏覽www.cstonepharma.com

前瞻性聲明

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新數據、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內所有陳述乃本文章刊發日期作出,可能因未來發展而出現變動。

相關鏈接 :

http://www.cstonepharma.com

熱門排行榜

本日熱門