Summary:

香港2021年8月20日 /美通社/ -- 以香港為基地的風險創投公司海闊天空創投(Beyond Ventures),今天高興地宣佈,Uber 收購 HKTaxi 標誌著海闊天空創投在其所有重要投資組合中,首個項目成功完全「退出」。這也是對年輕一代香港企業家成就的肯定。

是次合作將結合 HKTaxi 精湛的軟件設計和本地知識以及 Uber 在全球營運及科技研發的專業經驗,有助推動香港的士業界發展。同時,此舉亦突顯了香港作為亞太區初創和交通樞紐的角色。    

HKTaxi 成立於 2013 年,是一個「土生土長」連接的士司機和乘客的應用程式,同時具備預約、配對和的士車資電子支付等功能。在過去八年,HKTaxi 一直連繫的士司機及乘客,並深受香港人的歡迎。 是次合作將不會對使用 HKTaxi 及 Uber App 的司機和乘客帶來即時的影響。

海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人文立表示:「我們對 Kay Lui 和 Maff  Wong 兩位香港土生土長的創業家感到非常自豪。他們兩位一直默默耕耘,並成功將 HKTaxi 拓展成為香港的士行業的市場領導者。他們兩人對創業的熱情、堅持和專注都會是新一代企業家的典範。他們的成就亦能鼓勵所有年輕的創業者。」

HKTaxi 聯合創辦人 Kay Lui 表示:「我們為全港的士司機和乘客帶來創新和更佳的服務所作出的努力而感到自豪。是次合作讓我們能夠以更具影響力的方式延續這使命。我們特別感謝文立先生及海闊天空創投在我們早期階段的支持。我們期待能以透過多年來的本地專業知識和初創精神,以及 Uber 的全球運營經驗,攜手為香港的司機、乘客和業界人士締造更完善的的士行業。」

文立補充說:「HKTaxi 成功以科技發展把傳統的電話叫車方式變成的士預訂應用程式,讓乘客輕鬆地找到司機,反之亦然,並把電子支付功能引進香港的士業,從而徹底改變了香港的士業的生態。HKTaxi 平台上的功能及服務在過去多年來都不斷提升了整體用戶體驗。」

海闊天空創投對香港未來12至18個月的初創前景表示樂觀。公司認為首批在2012後移動互聯網時代創業的香港公司,將逐步上市或把握成功的退出機會。

關於海闊天空創投

海闊天空創投是由數位香港連環創業家文立及洪明基管理,是一家以香港為基地的風險創投公司。自2017年成立以來,海闊天空創投獲得合興集團、遠東發展、建聯集團等香港知名的上市公司,及領先的私募投資管理公司弘毅投資、基匯資本與本地 VC 公司 eGarden 的支持。

「海闊天空創投」之名稱源自於香港90年代初流行的搖滾樂隊 Beyond。我們銳意成為香港最具影響力的風險創投公司,振興和協助本地的創新生態圈。除了資金外,我們成功的創業家,各行業的專家與具遠見的本地企業集團,會為初創企業在關鍵時刻提供所需的意見和幫助,讓他們可以茁壯成長。

我們的投資組合包括獨角獸商湯科技、思特威、Prenetics、友和 YOHO 等等。 

請瀏覽 www.beyondventures.hk 了解更多海闊天空創投的資訊。

相關鏈接 :

http://www.beyondventures.hk

熱門排行榜

本日熱門