Summary:

斯德哥爾摩2021年8月23日 /美通社/ --  「世界水週」於 8  23 日開幕,呼籲社會落實大規模轉型。來自世界各地的參加者將在未來一週研發解決方案,以助世界解決多項挑戰,例如缺水、氣候危機、貧困和生物多樣性損失等。

在啟動三十年後,2021 年的「世界水週」經過重新設計,以達到最深遠的影響。這個全球領先的水資源會議於 8 月 23 日至 27 日舉行,是一個免費的網上活動,主題是「更快建立復原力」。來自 150 多個國家/地區的參加者將共同建立可採取實際行動的解決方案。

「世界水週」籌辦機構 Stockholm International Water Institute 的世界水週董事 Henrika Thomasson 說:「我們希望『世界水週』成為讓所有人參與採取行動的平台。

在各國間跨境合作比以往任何時候都重要。在未來十年,社會的所有行業都需要落實大規模轉型。」 

Potsdam Institute for Climate Impact Research 的 Johan Rockström 在其主題演講中闡述人類如何以危險的方式改變地球支援生命的系統。其中一個例子是淡水如何因為人類在氣候和生物多樣性方面的變化而受影響。Rockström 和他的團隊認為淡水是不應越過的九個地球界限之一。Rockström 說:「淡水必須融入氣候議程。我們必須先在 2030 年前實現可持續發展目標,然後才在地球界限之內轉型至更安全的未來。」 

然而,聯合國副秘書長 Amina Mohammed 在開幕典禮上接受主持人 Alok Jha 採訪時發出警告,地球並未按計劃實現可持續發展目標。她指出:「在冠狀病毒病爆發之前,我們已經偏離了軌道,而疫情過後的情況更是如此。但恢復過程有機會讓我們重回正軌。我們還有一線希望。我們可以擴大一些工作規模,我們可以把更多的東西放在我們現在要求作出的投資核心。」

參加者可進行 400 多個節目。本週的重點包括著名的斯德哥爾摩水獎和斯德哥爾摩青年水獎的皇家頒獎典禮。

如欲了解更多資訊:worldwaterweek.org

傳媒聯絡人:Andreas Karlsson 電郵:[email protected]電話:+46-(0)720-506004

本日熱門