Summary:

本公司權益持有人應佔溢利增加650%至港幣3,640萬元

香港2021年8月24日 /美通社/ -- 鴻興印刷集團有限公司(港交所:450)今天宣佈2021年中期業績。集團截至2021年6月30日止六個月的本公司權益持有人應佔溢利達至港幣3,640萬元, 對比去年同期集團錄得溢利港幣490萬元, 增加超過6倍。

溢利上升的主要原因,包括強勁的出口業務增長, 收入已超越新冠肺炎疫情前的水平、有利的匯率結算和遠期匯率對沖表現,以及由於特殊的市場情況, 紙張貿易業務部門業績表現突出, 同時為集團採購紙張提供了強力的支援。

董事會宣布增加派發中期股息33%至每股港幣4仙(2020年:每股港幣3仙)。

鴻興印刷集團有限公司執行主席任澤明表示:「市場逐漸復甦,加上集團穩健的營運策略,內銷和出口市場的銷售均錄得顯著增長,帶動期內營業額較2020年同期上升37%至港幣15.01億元。」

任先生稱:「是次增加派發中期股息,主要是基於集團溢利上升、業務基礎穩固、財政狀況及現金流強勁,而且符合集團的一貫股息政策,即是在業績表現許可的情況下,盡力為股東帶來優厚股息回報。」

展望下半年,任先生對消費信心持續增強感到樂觀,並期待經營環境改善,紙張和付運成本重返較合理的水平。 集團銳意投資創新及開拓新產能,將有助集團把握行業整合的機遇,並靈活配合行業的迅速發展。

鴻興印刷集團有限公司(港交所:450

鴻興印刷集團於1950年由公司前榮譽主席任昌洪先生創立,在2020年慶祝成立70週年。經過幾十年的發展,鴻興已成為亞洲最大的印刷商之一,於書籍及包裝印刷、消費產品包裝、瓦通紙箱製造、紙張貿易及設計創新印刷品方面建立了具規模的業務。集團在亞洲七個地點設有生產廠房,包括香港、中國內地廣東省的深圳、中山、鶴山和佛山,以及上海附近的無錫、以及越南河內。公司的宗旨是為客戶創優增值,透過運用最新科技及創意,以及可持續營運實務守則,為他們提供完善的印刷方案。公司客戶涵蓋本地及全球的跨國公司。集團自1992年起在香港聯合交易所掛牌上市,現僱用員工約8,100名。

熱門排行榜

本日熱門