Summary:

香港2021年9月1日 /美通社/ -- 英矽智能(Insilico Medicine)宣佈與Gray Matter達成項目研發合作,Gray Matter是一家長壽領域生物技術公司,專注於開發基於多肽的療法,以對抗認知衰退、老齡化相關中樞神經系統疾病,以及抗衰老。本次合作旨在利用英矽智能人工智能藥物研發平台,並結合Gray Matter和英矽智能科學家團隊的緊密合作,加速發現針對老齡化相關的認知衰退等疾病新靶點。

英矽智能與Gray Matter達成合作
英矽智能與Gray Matter達成合作

輕度認知障礙(MCI)的患病率在60-64歲人群中為6.7%(相當於每14人中就有1人患病),而在80-84歲人群中患病率明顯上升,為25.2%(相當於每4人中有1人),被診斷為輕度認知障礙的人,患有某種形式的癡呆症的概率要比普通人高出3-5倍。隨著成年人口的老齡化以及醫療保健服務需求的增加,輕度認知障礙正在成為公共衛生界所面臨著巨大挑戰,需要我們積極主動地去解決。這些非常關鍵的問題,不僅會影響老年人,還會影響作為他們照顧者的家人和朋友。

基於多肽的療法非常適用於開發慢性疾病(如MCI)的治療方案。有大量研究數據表明,與基因治療、細胞治療和其他新型療法的相比,肽類藥物收益更大風險更小。此外,與其他新型療法相比,肽類藥物的生產也更具有成本優勢。

Gray Matter聯合創始人兼首席執行官Alexey Strygin表示,「我們的目標是開發新一代安全有效的療法,幫助患者在認知完整的情況下活得更長、更健康。我們發現專有肽發現引擎Reptide的快速迭代方法與英矽智能的人工智能靶點識別平台之間存在顯著協同效應。此次合作旨在幫助Gray Matter進一步減少早期藥物開發的成本和時間。」

英矽智能首席執行官Alex Zhavoronkov博士表示,「英矽智能正在利用機器學習、生成生物學技術和在研管線的復合數據等,來迭代公司最新的靶點識別系統,我們很榮幸能與Gray Matter進行靶點識別方面的合作。尋找肽類藥物靶標是靶點發現的一種重要方式,我們很興奮能將我們前沿的人工智能技術平台應用於這一具有挑戰性的領域。」

今年8月,英矽智能剛剛提名了第二個針對腎纖維化的臨床前候選化合物

關於英矽智能

英矽智能是一家由人工智能驅動的端到端創新藥物研發公司,基於生成對抗網絡(GANs)、深度強化學習(RL)、預訓練模型(Transformer)及其他機器學習技術,構建強大且高效的人工智能藥物研發平台,用於識別全新靶點並生成具有特定屬性分子結構的候選藥物,聚焦癌症、纖維化、傳染性疾病、神經退行性疾病等未被滿足醫療需求領域,推進並加速創新藥物研發。更多信息,請訪問網站: www.insilico.com

關於 Gray Matter

Gray Matter 是一家臨床前生物技術公司,在認知能力下降、與年齡相關的中樞神經系統疾病和抗衰老領域擁有在研管線。Gray Matter是Lactocore集團的成員之一,Lactocore利用在調節肽方面深厚的專業知識,包括哺乳動物調節肽方面,和專有的計算機輔助發現引擎,開發基於肽的新型療法,以治療與壓力相關代謝紊亂。

媒體和投資者關係:[email protected] 
更多信息,請訪問網站:https://graymatter.bio/ 
LinkedIN:https://www.linkedin.com/company/graymatterbio/

相關鏈接 :

https://insilico.com

熱門排行榜

本日熱門