Summary:

雙威大學登上斯坦福大學全球前2%頂尖科學家榜單的研究人員數量比馬來西亞其他私立機構更多

馬來西亞吉隆坡2021年9月11日 /美通社/ -- 馬來西亞研究日益增長的聲譽進一步奠定了其作為前瞻性問題解決國家的地位,擁有眾多才華橫溢的科學家。過去幾年裡,馬來西亞研究人員發表的研究論文數量以及高被引榜單中所包含的出版物數量都實現了顯著增長。

第一排(從左到右)分別是:Chia教授、Teo教授、Poppema教授、Agamutu教授、Adarsh教授;第二排(從左到右)分別是:Edward教授、Pervaiz教授、Kheireddine教授、Saidur教授和Yau教授
第一排(從左到右)分別是:Chia教授、Teo教授、Poppema教授、Agamutu教授、Adarsh教授;第二排(從左到右)分別是:Edward教授、Pervaiz教授、Kheireddine教授、Saidur教授和Yau教授

雙威大學(Sunway University)共有10位科學家登上美國斯坦福大學(Stanford University)世界各地不同領域被引用最多的科學家和學者前2%榜單。

隨著Agamutu Pariatamby教授、Chia Yook Chin教授、Pervaiz K Ahmed教授和Teo Kok Lay教授的最新上榜,雙威大學登上斯坦福大學"全球前2%頂尖科學家"榜單的研究人員比馬來西亞其他私立機構更多。

雙威大學校長Sibrandes Poppema教授表示:隨著更多研究先驅加入我們,雙威大學希望在工程與技術、醫學與健康科學、計算與信息系統、商業與管理等各個領域創造積極的研究影響。

斯坦福大學的這個榜單包括全球前2%頂尖科學家,基於他們整個職業生涯或近年來論文在其特定研究領域的引用次數得出。這些上榜的成功研究人員為年輕科學家樹立了榜樣。

雙威大學在馬來西亞研究領域不斷攀高峰的關鍵原因之一在於它與一些領先的國際一流大學如劍橋大學、哈佛大學和麻省理工(MIT)的同僚進行的國際合作。

Pariatamby教授加入雙威大學東南亞Jeffrey Cheah Institute特別研究部。Chia Yook Chin教授目前是雙威大學醫療科學學院副院長。Teo Kok Lay教授目前是數學科學學院副院長(研究和研究生學習方向),而Pervaiz K Ahmed教授最近擔任全球戰略與競爭力研究所所長兼管理學教授。

雙威大學上榜斯坦福大學"全球前2%頂尖科學家"榜單的其他研究人員包括:雙威大學校長Sibrandes Poppema(教授)、晶體材料研究中心主任Edward Tiekink(特聘教授)、納米材料與能源技術研究中心主任Saidur Rahman(傑出研究教授)、副院長(研究方向)兼二氧化碳捕獲和利用主任Mohamed Kheireddine(教授)、副院長(教育方向)兼計算與信息系統主任Yau Kok Lim(教授)以及Adarsh Kumar Pandey博士(副教授)。

 

熱門排行榜

本日熱門