Summary:

上海2021年9月10日 /美通社/ -- 德爾塔變異毒株肆虐,柬埔寨新冠肺炎疫情持續發酵,防控形勢嚴峻。根據柬埔寨衛生部9月1日通報,柬埔寨全國累計確診9.3萬例,累計治癒8.9萬例,累計死亡1916例,死亡率達到2%,情況令人憂心。

9月3日,上海市援助柬埔寨抗疫物資交接儀式在滬舉行,路迪診斷(註冊名:埃提斯生物技術(上海)有限公司)等企業出席。思路迪診斷此次向柬埔寨衛生部捐贈了包括ANDiS 3100自動化樣本預處理工作站、ANDiS 350核酸提取儀、ANDiS 300移液工作站、實時螢光定量PCR儀、新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒和核酸提取試劑在內的抗疫物資,價值總計21.8萬美金,以幫助柬埔寨升級現有實驗室和增建新實驗室,共同抗擊疫情,守護民眾健康。

由於疫情原因,本次交接儀式通過視頻連線的方式進行。上海市人民政府外事辦公室副主任馬穎慧、柬埔寨駐滬總領事謝志君、思路迪診斷首席技術官陳才夫博士和合作夥伴上海潔駿文化交流中心代表出席上海會場,柬埔寨外交與國際合作部國務秘書卡馬拉,辦公廳主任索法納和柬埔寨衛生部副國務秘書尤·比希、柬埔寨衛生部顧問,疾控中心主任萊·索文出席柬埔寨會場。

中國和柬埔寨兩方視頻連線
中國和柬埔寨兩方視頻連線

柬埔寨駐滬總領事謝志君在致辭中表示:「患難見真情。在抗擊新冠肺炎疫情中,柬埔寨與中國堅定地站在一起。此次上海企業為柬埔寨提供核酸檢測儀器、試劑盒等,體現了雙方牢不可破的兄弟情誼,將大大助力柬埔寨的疫情防控。我們相信,在中國夥伴的支持下,柬埔寨一定能夠打贏抗疫阻擊戰。」這位柬埔寨駐滬總領事表示,今後,柬埔寨總領館將為營造商業、投資良好環境提供支持。

接著,謝志君總領事代表柬埔寨向為柬埔寨政府和人民捐贈抗疫物資的上海企業頒發捐贈證書,思路迪診斷首席技術官陳才夫博士作為公司代表上台接收。陳才夫博士表示:「思路迪診斷作為一家具有高度社會責任感的中國企業,早在2020年新冠爆發之初就加入到了抗疫隊伍當中,在短時間內開發出了一整套快速自動化核酸檢測方案,並已助力全球60多個國家和地區抗擊疫情。非常榮幸這次可以代表中國企業向柬埔寨政府貢獻一己之力,祝願柬埔寨人民早日戰勝疫情。」

隨後,相關核酸檢測設備和試劑盒交接儀式通過視頻連線舉行。柬埔寨外交與國際合作部國務秘書卡馬拉表達了對中方的誠摯感謝,他說:「柬中兩國源遠流長,柬埔寨是中國「一帶一路」沿線的重要合作夥伴。感謝中國,感謝上海,感謝思路迪診斷公司此次捐贈的一整套新冠核酸自動化檢測儀器和2000份核酸檢測試劑,幫助我們提高核酸檢測能力。」

思路迪診斷此次聯合了柬埔寨巴斯德實驗室,通過新建和升級現有實驗室的方式,助力柬埔寨整個核酸檢測防疫體系的增強。

柬埔寨的巴斯德實驗室成立於1963年,是由法國巴斯德實驗室和柬埔寨衛生部共同管理的重點實驗室,致力幫助柬埔寨抗擊各種傳染病。自從2020年1月21日檢測出柬埔寨第一例新冠病毒的陽性樣本至今,該實驗室已經完成了超過50萬份的新冠樣本檢測,是柬埔寨抗擊新冠疫情的中堅力量。目前,思路迪診斷的自動核酸提取試劑和快速qPCR檢測試劑已經在巴斯德所完成臨床驗證,並開始大規模使用,同時雙方也在進行包括變異毒株檢測試劑在內的進一步深度合作。

相比抗原,抗體檢測,核酸檢測精度和可靠性都非常好,是新冠病毒診斷的金標準,但也面臨著檢測流程複雜,時間較長,對檢測實驗室和檢測人員要求較高的問題,且這些問題在大規模的核酸檢測中會被成指數倍的放大。因此為了應對大規模核酸檢測的需求,抗擊新冠疫情的一線檢測實驗室迫切需要高通量、快速的自動化解決方案,能在滿足大規模核酸檢測要求的同時,降低對實驗室和實驗室操作人員的要求,在短時間內提高當地的核酸檢測能力。

思路迪診斷此次捐贈的高通量免提取快速自動化核酸檢測方案,主要由樣品預處理系統,免提取病毒採樣管和快速核酸檢測試劑組成,相比於傳統核酸檢測長達4-5小時的一個檢測流程,採用思路迪的檢測方案,在70分鐘左右就能得到實驗結果,從而大大縮短了實驗流程,再配合混合採樣檢測技術,一個實驗室可以實現一天內檢測數萬例的樣本,大大提高了實驗室的檢測能力。此外,本次捐贈的變異毒株核酸檢測試劑盒可以識別包括Delta毒株在內WHO所重點關注的變異毒株(VOC)和值得關注的變異毒株(VOI),幫助相關部門準確識別變異毒株,從而實現對疫情的精準防控。

上述檢測方案外,思路迪診斷還開發了一款針對機場、海關以及邊境等應用場景的方艙實驗室,目前已在馬來西亞投入使用。方艙由一個標準的集裝箱改造完成,嚴格按照PCR實驗室的生物安全和分區要求來進行設計和製造,高度集成水,電,風,設備等專業;箱體內配備照明,滅菌,實驗室儀器,冰箱等專業設備;送風管在箱體內一體成型;排風單獨設置,集成排風機。改造完成以後就是一個符合BSL-2標準的核酸檢測實驗室。98%的建造工作在工廠完成,運輸到現場後只需要平整的土地以及必要的水電對接就可以完成安裝,可以迅速開展在地的核酸檢測工作。它的主要優點就是高移動性,可以部署在檢測能力不足的地方,並根據需要隨時轉移佈置。

欲知更多詳情,請訪問公司網站: www.3dmedcare.com.cn

相關鏈接 :

http://www.3dmedcare.com.cn

熱門排行榜

本日熱門