新竹縣美術協會展覽,即日起至10月3日止於新竹縣文化局美術館103~105展廳展出

新竹縣美術協會迎接創會50週年,今年以「創新求實」為主題,即日起至10月3日止於新竹縣文化局美術館103~105展廳熱鬧開展,展出協會會員作品計約100餘幅,包含油畫、水彩、膠彩、水墨、書法、木雕、版畫、陶藝、攝影、玉雕等。9月17日開幕茶會邀請前理事長魏坤松解說美術協會沿革史,縣長楊文科、前縣長林光華也到場,見證協會新竹縣美術協會邁入半個世紀之久,觀迎鄉親來觀展。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣是個科技、文化城,文化底蘊深厚,今天很榮幸看到新竹縣藝文界藝文人士齊聚一堂,將所創作的作品在美術館展出,該協會也提倡客家文化、風土人情與藝術結合,觀展民眾可以看到,客家歌謠以書法字展現,讓客家精神繼續讓青年朋友傳承。
 
特別的是此次聯展以客家元素為創作主題,展出內容包含台三線客家桐花祭、義民祭、客家伙房屋、新埔柿子、客家大院、大嬸婆及本土玉石等,展出作品相當多元豐富,不僅藉由藝術創作傳承客家文化,也持續推展藝術生活美學理念而貢獻心力。

今年新竹縣美術協會聯展以客家元素為創作主題,將客家歌謠以書法呈現

理事長彭鴻欽表示,新竹縣美術協會於民國六十年由李澤藩教授創會,創會理念為「以藝會友」,其意義淵遠流長。美術協會不僅是在地首創的藝文團體,同時也兼負帶動新竹縣縣藝文發展的重要使命。會員以新竹縣客家族群為大宗,舉凡客家民情風俗都是藝術家創作的題材,也受到客委會的大力支持,今年欣逢創會50週年慶,期望透過藝術傳承的學習與創新,將豐富的文化養分提昇至另一個新風貌的呈現,並開創嶄新的未來。

文化局表示,疫情期間美術館實施人流降載,進場人數限80人,請配合相關防疫需求,包含單一出入動線管制、維持社交距離、配戴口罩,提供乾洗手液或酒精消毒,並落實實聯制及體溫監測等共通防疫政策。

熱門排行榜

本日熱門