為了響應928世界狂犬病日,並加強防疫工作,新竹縣家畜疾病防治所訂於9月26日(週日)下午2-5點,在竹北文化公園舉辦世界狂犬病日「毛齊來打」推廣活動,現場提供免費狂犬病疫苗(市價200元)及晶片植入與寵物登記(市價550元),新竹縣長楊文科邀請飼主帶著愛貓愛犬共同參與,一起嚴守防疫線,讓社區和心愛的毛小孩能有安心安全的生活環境。

9月28日是世界狂犬病日,家畜疾病防治所特別加強宣導「犬貓應每年施打狂犬病疫苗」及「為家中毛孩完成寵物登記」。9月26日下午的活動不限名額,參加的飼主需年滿20歲(請攜帶身分證),3個小時的活動時間內,愛犬愛貓都可享有免費狂犬病預防注射、免費晶片植入及寵物登記。

竹縣家畜疾病防治所表示,新竹縣目前非狂犬病疫區,縣民無須擔心,鑑於所有溫血動物皆可感染,且感染後致死發病率100%,因此防疫工作不能鬆懈。呼籲民眾務必遵守2不1要:不接觸野生動物、不棄養家中寵物、每年要帶家中犬貓施打狂犬病疫苗,才能確保狂犬病不會在人畜間傳播,共同努力使狂犬病成為歷史!

另外,依據動保法公告,狗狗必須植入晶片完成寵物登記,以利犬籍管理,否則經檢舉屬實,將開罰3千至1萬5千元。

熱門排行榜

本日熱門