實價揭露,睽違2年,大直豪宅「輕井澤」再現交易!6月林姓女士,以總價4億1886萬元14樓頂樓兩戶,每坪200萬元,總面積共253.92坪,該單價也創下社區實價以來次高紀錄,僅次於2015年成交5樓戶的209.2萬元。

 

台灣房屋表示,「輕井澤」位於大直水岸明水路豪宅區,是當地指標豪宅,總戶數65戶,雖然屋齡已18年,但是因有水岸景觀無可取代的優勢,再加上住戶有不少政商名流、知名企業家匯集,讓該社區始終維持不錯行情。也因為住戶惜售,實價登錄以來,只有8筆交易紀錄,成交價落在180~200萬元左右,最新交易為最高的頂樓戶,因此坐穩兩百萬行情水準。

 

觀察從去年到今年,大直水岸第一排豪宅,交易總共11筆,去年有「帝景水花園」、「忠泰交響曲」和「吉光片羽」共九筆,其中以吉光片羽單價最親民,111萬;而今年則有「代官山」和「輕井澤」各一筆,最新交易的輕井澤,單價200萬為近兩年最高價的水岸豪宅。

 

張旭嵐指出大直水岸第一排最貴的豪宅就屬「代官山」,2014年9樓戶,以單價232.7萬居水岸之冠!不過今年六月,「代官山」七樓以182萬成交,似乎行情略有褪色,不過大直近內科,附近有美麗華商圈,距松山機場交通方便,頗符合台商、內科企業主和外資企業主工作和生活需求,加上水岸宅的景觀條件席位有限,仍是不少富豪名人收藏的目標。

熱門排行榜

本日熱門