Summary:

香港2021年10月20日 /美通社/ -- 2021年10月19日,2021年財聯社·ESG高峰論壇暨評選頒獎典禮在上海舉辦,金邦達寶嘉控股有限公司(股份代號:03315. HK)憑藉在ESG領域的優秀表現,在2021年度中國企業ESG案例評選中脫穎而出,榮獲最佳公司治理(G)案例獎。

ESG即環境、社會和公司治理(Environment、Social、Corporate Governance),可用于評估企業在促進經濟可持續發展、履行社會責任等方面的發展水平。爲致敬對中國ESG事業做出卓越貢獻的中國企業,表達業界對負責任企業的認可,財聯社發起2021年度中國企業ESG案例評選,携手行業領袖、專家學者、資深媒體人,分別從企業基本情况、ESG基本情况、環境、社會和公司治理方面等5個維度綜合打分,評選出ESG卓越案例,爲更多企業增添發展ESG的動力。

作爲值得信賴的金融科技産品和服務提供商,金邦達持續踐行ESG理念,積極履行社會責任,實現企業高質量發展。憑藉在商業道德、風險管理、董事會獨立性及多元化、信息披露、股東回饋等公司治理方面的杰出表現,金邦達榮獲最佳公司治理(G)案例獎。

建立健全合規風險管理體系建設

良好的企業治理能够有效維護企業股東利益,提升企業價值和管理責任。金邦達高度重視風險控制與合規管理,建立健全合規風險管理框架,實現對合規風險的有效識別和管理,促進全面風險管理體系的建設。進一步發展金融科技,保障公司合規與風險管理規範有效,完善內部控制機制,保證公司各項業務和整體經營的持續、穩定、健康發展。

在信息披露方面,金邦達一直以來執行內幕信息及知情人管理制度,幷定期提醒董事及雇員妥善遵守所有有關內幕消息的政策。堅守真實、準確、完整、公平的披露原則,嚴格按照聯交所上市規則的要求,持續完善信息披露體系,以確保公司信息披露的有效性和透明度。在中小市值港股公司中,金邦達的信息披露和投資者溝通工作的多樣性和先進性,一直走在港股市場的前列,除了常規的財報、公告、股東大會、官網投資者專欄等披露形式,還基于投資者的多元化需求,開發了綫上綫下多個溝通渠道。

金邦達一直秉承爲股東實現價值創造和價值回饋的理念,自2013年于香港聯交所主板上市以來,通過積極推進發展戰略,持續保持强勁的盈利能力,累計營收規模已突破百億,累計利潤總額超過15億元,盈利水平多年來保持行業領先。在致力于穩健成長的同時,金邦達長期保持穩定可觀的派息政策,截至目前爲止,已累計派發股息近9億元人民幣,累計派息比率達60%。

積極履行社會責任

作爲一家金融科技企業,金邦達在提供優質服務與産品的同時也在積極地承擔社會責任。金邦達的智能産品和服務不僅在社保、交通、醫療等領域承擔了民生服務的使命,也一直助力公益慈善事業的可持續發展,傳播著正能量。金邦達多次響應參與慈善和捐贈活動,與社會一同成長和進步。多年來在扶貧、助學、抗疫救灾、公共設施建設、志願服務等方面積極實踐,參與了珠海、瀘水、英德、陽春、廣州等多個地市的慈善捐贈項目,用行動踐行社會責任使命,推動社會的和諧美好發展。

積極踐行綠色低碳理念

近三十年,金邦達始終堅持前沿科技的探索與創新應用,積極踐行綠色低碳生活的理念,持續研發出多款、多種類型的環保産品,與客戶共同搭建綠色支付生態。從早期的紙卡、ECOZEN卡,到現在由回收再生材料、可生物降解材料、生物基材料等環保材料分別加工製作的系列"環保卡"。每一個環保産品都是金邦達對社會責任和綠色經營的積極實踐。

關于金邦達(股票代碼:03315.HK)

金邦達成立于1993年,于2013年在香港聯交所主板上市,作爲最早的金融科技企業之一,金邦達憑藉近30年的成功經驗與全球領先技術,以「讓交易更安全、更便捷」爲使命,爲全球客戶提供智能安全支付領域的嵌入式軟件、安全支付産品和數字化設備,同時依托創新金融科技,爲金融、政府、衛生、交通、零售等廣泛領域客戶提供數據處理服務、系統平臺及其他整體解决方案。

官方網站:www.goldpac.com
微信公衆號:金邦達

相關鏈接 :

http://www.goldpac.com

熱門排行榜

本日熱門