Summary:

中國深圳2021年10月25日 /美通社/ -- 為移動互聯網提供電信、企業和消費者技術解決方案的主要國際提供商中興通訊股份有限公司(0763.HK / 000063.SZ)今天宣布,該公司人力資源管理活動已成功通過英國標准協會(BSI)審核,獲得人力資源管理ISO/IEC 27701:2019(隱私信息管理體系)認證。

中興通訊人力資源管理活動獲ISO/IEC 27701:2019認證
中興通訊人力資源管理活動獲ISO/IEC 27701:2019認證

ISO/IEC 27701:2019是目前全球最具權威的隱私保護標准,旨在幫助組織有效保護和合規處理所收集的個人信息,為企業滿足中國《個人信息保護法》、歐洲《通用數據保護條例》以及其他企業經營所在國家和地區的數據保護法律法規要求提供強有力的支撐。

此次認證范圍覆蓋中興通訊人力資源部負責的集團內人力資源管理相關活動,包括:招聘調配、薪酬福利、干部管理、企業文化和員工關系,同時涉及人力資源信息系統生命周期隱私保護設計、法律法規導入、信息安全、物理區域安全及采購管理等多業務領域內容。

取得ISO/IEC 27701:2019證書體現了國際權威機構對中興通訊員工隱私保護工作實踐的充分認可,也印證了中興通訊人力資源部在個人隱私信息管理體系化建設和運作上取得的階段性成果。

中興通訊執行副總裁顧軍營表示:人力資源管理活動需要處理大量員工個人信息,中興通訊高度尊重員工個人權益,視保護員工隱私為己任,公司一方面將對外部法律法規的遵從內化為企業治理的制度規范,另一方面也將ISO/IEC 27701:2019標准要求轉化為一系列可落地可執行的管理舉措,通過數字化手段嵌入人力資源管理活動中,確保員工信息處理安全可信,過程管理合法合規。

BSI亞太區董事總經理林勁先生表示,我謹代表BSI集團祝賀中興通訊人力資源管理成功通過審核,獲得ISO/IEC 27701 隱私信息管理體系國際標准認證證書。ISO證書的獲取標志著中興通訊成為全球首家在企業內部人力資源管理領域獲得ISO 27701證書的公司。

林先生補充說:人力資源個人信息保護體系化建設取得標志性成果,是公司保護隱私信息、尊重員工權益、踐行雇主責任的重要體現。後續,BSI將繼續支持中興通訊卓越合規體系建設,期待中興通訊持續推進人力資源數據保護能力躍升,為全行業和各企業數據合規工作提供標桿示范和寶貴經驗。

未來,中興通訊將持續看齊行業標桿,借鑒業界優秀實踐,做好個人數據保護合規建設,持續完善端到端風險管控,優化系統管理運營,進一步增強有效的系統管控,凝聚雇主品牌,共建信任力量,塑造"員工隱私捍衛者"形象。

媒體聯系人:
Margaret Ma
中興通訊
電話:+86 755 26775189
電郵:[email protected] 

相關鏈接 :

http://www.zte.com.cn

熱門排行榜

本日熱門