Summary:

北京2021年10月26日 /美通社/ -- 10月15日,第十五屆聯合國世界旅遊組織/亞太旅遊協會旅遊趨勢與展望國際論壇在廣西桂林市舉辦。

圖為廣西壯族自治區副主席李彬致辭
圖為廣西壯族自治區副主席李彬致辭

中外政府官員、專家學者和業界精英圍繞「旅遊與鄉村發展」主題進行研討交流,分享旅遊業復甦實踐先進經驗和經典案例。

廣西壯族自治區副主席李彬表示,此次論壇是廣西與世界開展旅遊合作、增進人文交流的重要橋樑。廣西將緊緊圍繞建設文化旅遊強區的戰略目標,進一步擴大對外開放,同國際旅遊機構持續增進交流合作,加強互信互惠,打造更高水平的合作夥伴關係,推動鄉村旅遊高質量發展。

面對新冠肺炎疫情給旅遊業帶來的衝擊,廣西統籌做好疫情防控和旅遊恢復發展,積極採取有力措施,堅決落實系列幫扶政策,助力文旅企業紓困解難,旅遊市場復甦成效明顯。

今年上半年,廣西共接待國內遊客4.37億人次,實現國內旅遊消費4933億元,分別恢復到2019年同期的102.5%和99.4%,數據顯示,廣西旅遊業逐步回到穩定發展軌道。

桂林市委書記周家斌在致辭中說,此論壇在桂林已成功舉辦十四屆。桂林市將借助這一平台,大力推動旅遊高質量發展,主動適應旅遊業向大眾化、全域化、融合化發展的新趨勢,積極探索旅遊與鄉村深度融合發展的桂林模式。

聯合國世界旅遊組織秘書長祖拉布·波洛利卡什維利在視頻致辭中表示,桂林在旅遊業可持續發展方面作出了重要貢獻,已經成為亞太地區的旅遊研究中心。

本屆論壇由聯合國世界旅遊組織、亞太旅遊協會主辦,桂林市人民政府、廣西壯族自治區文化和旅遊廳承辦。

https://en.imsilkroad.com/p/324370.html

熱門排行榜

本日熱門