Summary:
  • Mainstream Renewable Power 領導的聯盟在南非最新一輪的可再生能源獨立電力生產商採購計劃 (REIPPPP) 中獲得了分配總額的 50%
  • 這場勝利使 Mainstream Renewable Power 成為南非領先的可再生能源公司,至今已獲得超過 2.1 吉瓦的 REIPPPP 合約 
  • 這十二個岸上風能和太陽能項目將產生足夠的清潔能源,滿足開普敦每年三分之一的電力需求

都柏林和南非開普敦2021年11月2日 /美通社/ -- 全球風能和太陽能公司 Mainstream Renewable Power (Mainstream) 今天宣佈,其十二個項目已在南非的第五輪可再生能源獨立電力生產商採購計劃 (REIPPPP) 中贏得首選投標地位。這些風能和太陽能項目總產能為 1.27 吉瓦,代表本輪總分配的一半,亦是迄今為止競爭最激烈的一輪投標,獲得投標幾近超額 4 倍。

這場勝利使 Mainstream 成為南非可再生能源採購計劃歷史上最成功的公司,迄今為止已獲得超過 2.1 吉瓦的合約。Mainstream 已經在 REIPPPP 的第 1、3 和 4 輪將 850 兆瓦的風能和太陽能發電資產交付予商業營運。Mainstream 在 REIPPP 中取得多個第一,包括建造南非首個自行建造的變電站,以及將首個項目作財務結算和在第 1、 3 和 4 輪完成建設。 

由 Mainstream 領導的聯盟將名命為「Ikamva」,這在 Xhosa 意即「未來」。聯盟將負責六個陸上風力發電項目和六個太陽能光伏項目,其中包括南非誇祖魯-納塔爾省的第一個 REIPPPP 項目。該聯盟匯集了一系列專業知識,由 Mainstream 的 100% 非洲團隊超過 100 名專業人員領導,並包括 Globeleq、Africa Rainbow Energy & Power、H1 Holdings 和當地社區信託。

Mainstream 贏得投標將擴展其南非團隊一倍,並將積極額外招募 100 名南非人以支援 12 個項目的工程和建設。這將使 Mainstream 成為非洲最大的可再生能源僱主。

該項目在全面投入營運後,每年將產生約 4,500 吉瓦的綠色電力,有助每年避免接近 500 萬公噸的二氧化碳。他們將為南非提供關鍵、低成本的本地電力,並幫助實現恰到好處的清潔能源和氣候目標。

這項勝利標誌著 Mainstream 在其全球平台上建立真正規模的策略,公司的全球組合現已達到 16.2 吉瓦。這是繼 Mainstream 於 2021 年初獲 Aker Horizons 收購 75%,以及於 7 月宣佈在智利推出新的 1 吉瓦 Nazca Renovables 平台後,其加速增長的最新一步。

Mainstream 非洲總經理 Hein Reyneke 說: 

「我們很高興被選中為南非脫碳作出進一步貢獻。 這展現 Mainstream 不僅在南非,而且在國際層面亦同樣高效,並提供可靠交付的往績,我們目前正在同時在智利建造十個風能和太陽能光伏項目,總計生 1.35 吉瓦電力。我們最新的勝利將為南非帶來巨大的社會、經濟和環境效益。」 

聯絡人
傳訊及定位主管 Emmet Curley
電話︰+353 86 2411 690,
電郵︰[email protected]

編者備註:

項目資訊:

項目名稱 

技術 

兆瓦 

 

 

 

Dwarsrug

風能 

124

北開普 

漢塔姆 

那馬誇 

西博福特 

風能 

140

西開普 

安特雷王子 

卡亞島中部 

特拉卡斯 

風能 

140

西開普 

安特雷王子 

卡亞島中部 

瓦赫克 

風能 

140

誇祖魯-納塔爾 

馬蘭吉尼 

阿瑪雅巴 

蘇瑟蘭 

風能 

140

北開普 

卡魯胡格蘭與蘭斯堡 

那馬誇與卡魯中部 

利特魯克 

風能 

140

北開普 

卡魯霍格蘭 

那馬誇 

健谷 

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

萊利胡克 

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

克利普方丹 

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

克利普方丹 2

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

布拉克拉格特 

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

索諾布洛莫 

太陽能光伏 

75

自由州 

托科洛戈 

萊韋萊普茨瓦 

總計 


1,274




Mainstream 擁有獲頒發項目的 100%。在財務結算時,所有權將轉移到聯盟實體:Mainstream (25%)、Globeleq (26%)、Africa Rainbow Energy & Power (23.25%)、H1 Holdings (23.25%) 及社區信託 (2.5%)。

關於 Mainstream Renewable Power

Mainstream Renewable Power 是一家全球領先的純可再生能源公司。公司專注在拉丁美洲、非洲、亞太區以及全球離岸風力發電領域擴展其超過 16.2 吉瓦的風力和太陽能發電資產的優質管道。在 2021 年 5 月, Aker Horizons 完成了一項收購公司 75% 股權的協議,使 Mainstream 能夠加快其全球擴張計劃。 

Mainstream 已為財務結帳交付 6.5 吉瓦以上的風力和太陽能發電資產,目前在拉丁美洲和非洲的建設中超過 1.4 吉瓦(淨值)。在智利, Mainstream 全資擁有的 1.35 吉瓦「Andes Renovables 平台」全合約風力和太陽能發電資產有望在今年稍後完成建設。在非洲,公司已將 850 兆瓦的風能和太陽能發電資產在南非進行商業營運,此外,透過其 Lekela Power 合資企業,在塞內加爾和埃及建設了 410 兆瓦的風能資產。 

Mainstream 是全球最成功的離岸風力發電開發者之一。 它已成功同意當今世界上最大的離岸風力發電廠「Hornsea One」( 1.2 吉瓦);並在 2015 年出售這些項目和整個區域之前開發了 Hornsea 2 項目(1.4 吉瓦)。整體而言,該公司已開發並同意開發英國在營運或建造中離岸風力發電產能的 20% 。  Mainstream 完全同意開發位於蘇格蘭的 Neart na Gaoithe 離岸風力發電項目,目前 450 兆瓦正在建設中。  公司在越南 Soc Trang 開發的 1.4 吉瓦離岸風能是東南亞最大的可再生能源開發之一。 

迄今為止,Mainstream 已籌集了超過 30 億歐元的項目融資,在五大洲擁有超過  420 名員工 。 

www.mainstreamrp.com  

熱門排行榜

本日熱門