Summary:

常州2021年11月4日 /美通社/ -- 9月22日,裝載著天合光能210至尊670W系列超高功率組件的貨車陸續運抵位於河北滄州一漁光互補光伏項目現場。一周內將完成首批30MW組件的發運。

此次發運項目 -- 南大港70MW漁光互補光伏項目,位於河北省滄州市南大港產業園區,這裡東臨渤海、北靠京津,多鹽鹼地和灘涂。結合當地漁業發達的特點,協合新能源集團有限公司利用產業優勢,開發該漁光互補光伏項目,並且繼青海大柴旦112MW光伏電站項目之後,再一次選擇了天合光能670W系列超高功率組件。

全面平價時代,先進210至尊系列組件的度電成本優勢顯著。今年發佈的天合光能至尊系列670W超高功率組件,延續了210系列無損切割、高密度封裝等高精技術工藝,是一款高功率、高效率、高可靠性及高發電量的組件產品,可以有效降低大型地面電站系統成本,提升系統效率,保障項目收益。

該項目採用固定支架。根據全球領先的太陽能研究院Fraunhofer ISE的測算對比研究,在使用固定支架情況下,210至尊670W單面組件較傳統組件可降低LCOE最高達7.4%。

顯著的度電成本優勢、極高的產品可靠性,讓天合光能670W至尊組件深受全球客青睞,正發往世界各地,廣泛應用於各大型電站項目。

該漁光互補項目預計今年底建成,建成後,水面以下用於魚蝦養殖,水面上方用於光伏發電,形成上層光伏發電、下層水產養殖、一地兩用的新型光伏發電應用場景。同時,在養殖過程中實現水塘治理,充分利用太陽能資源、水塘資源、雨水資源,產能與節能匹配、治理與開發並舉,助力當地經濟與生態協調發展共贏。

暮雲連海岱,明月滿滄州。未來,光伏板排列而成的藍海,上映遠天,下照近水,錯落有致,又將構成一幅詩意秀美的生態新畫卷!

 

熱門排行榜

本日熱門