Summary:

香港2021年11月5日 /美通社/ -- 全球領先的基因及診斷檢測公司Prenetics Group Limited (「Prenetics」或「公司」)欣然宣佈,本公司於香港大公文匯傳媒集團今天舉辦的「領航『9+2』第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」中,榮獲「粵港澳大灣區最佳創新科技獎」。本次獲獎是表揚Prenetics在粵港澳大灣區科技創新方面的傑出貢獻和成就。

Prenetics行政總裁兼聯合創辦人楊聖武代表公司領取「粵港澳大灣區最佳創新科技獎」
Prenetics行政總裁兼聯合創辦人楊聖武代表公司領取「粵港澳大灣區最佳創新科技獎」

為了回應社區去年對於快速和精準測試的需求,Prenetics推出Project Screen新型冠狀病毒測試計劃,採用一項受政府認可的「逆轉錄—聚合酶鏈反應」(RT-PCR)測試技術。在疫情高峰,香港政府委託Prenetics為各界進行新型冠狀病毒檢測,涵蓋社區檢測中心、醫院管理局、衞生署、食物環境生署,以及香港飲食業界。Prenetics肩負重任,目前已在全球進行了超過600萬次新型冠狀病毒檢測測試。

Prenetics最近推出了Circle HealthPod,這是一款可重複使用的便攜式快速檢測系統,起始階段適用於檢測新型冠狀病毒,並在20分鐘內得到結果,在研發及測試後將推展至流行性感冒和性傳染病(STDs)。HealthPod檢測技術使用鼻腔拭子採樣方法,本港用戶可在家自行檢測新型冠狀病毒,產品將有效幫助需要定期進行新型冠狀病毒檢測的不同社群,適用於個人、家庭和工作場所層面。

Prenetics行政總裁兼聯合創辦人楊聖武表示:「Prenetics很榮幸能獲得這項榮譽大獎。我們為能夠參與抗疫而感到自豪,Prenetics目前在全球進行了超過600萬次新型冠狀病毒檢測測試,並會繼續為醫療保健行業的創新驅動發展作出努力。在抗疫的同時,我們亦放眼未來,致力通過基因檢測為大眾提供癌症早篩,透過預防和早期發現提高癌症治癒的機會。」

「領航『9+2』第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」由香港大公文匯傳媒集團聯合香港中國企業協會、香港廣東社團總會、香港中資銀行業協會和大灣區金融科技促進總會共同舉辦,香港特區政府政制及內地事務局、澳門中華總商會、澳門中國企業協會作為特別支持機構,以表揚為大灣區努力建設和作出貢獻的優秀企業、機構和個人。來自粵港澳三地的政界、商界和企業代表匯聚論壇,包括香港特區行政長官林鄭月娥和財政司司長陳茂波等嘉賓發表演講並頒發獎項。

關於Prenetics

成立於2014年,Prenetics是全球領先的基因及診斷檢測公司,致力顛覆及去中心化醫療保健行業,並專注於涵蓋預防疾病、診斷測試和個性化護理服務。在具遠見的創業家楊聖武先生的領導下,Prenetics業務跨越全球10個國家,並擁有700多人的團隊。Prenetics開發了消費版者基因檢測產品和早期大腸癌篩查測試;提供新型冠狀病毒核酸測試、快速在家診斷檢測和醫學基因檢測。

Prenetics 於2021年9月16日宣布,與鄭志剛先生創辦、私人持有的特殊目的收購公司Artisan Acquisition Corporation(納斯達克: ARTAU或「Artisan」)簽訂協議進行合併。這項交易將使Prenetics成為香港首家在任何公開市場上市的獨角獸企業。

熱門排行榜

本日熱門