Summary:

報告將展示抗CD47安全抗體和CD20xCD3雙特異安全抗體的臨床前數據,顯著的臨床前差異化優勢有力地支持ADG153和ADG152的臨床開發潛力

中國蘇州和美國聖地亞哥2021年11月5日 /美通社/ -- 天演藥業(以下簡稱「公司」或「天演」)(納斯達克股票代碼:ADAG)是一家平台驅動的臨床階段生物製藥公司,致力於發現並開發以原創抗體為基石的新型癌症免疫療法。公司今日宣佈,將在第63屆ASH年會摘要上公佈其持續擴張產品管線中兩個新項目的臨床前數據。

臨床前數據展示了ADG153(一款抗CD47的安全抗體SAFEbody™)和ADG152(結合公司專有雙特異性CD3 T細胞接合器平台和安全抗體SAFEbodyTM掩蔽技術而生成的一款CD20xCD3強力抗體POWERbody™)顯著的差異化特徵。完整的報告摘要可在ASH 年會官方網站上獲得,並期待於2021年12月11日至14日在美國佐治亞州亞特蘭大舉行的線上/線下會議上進行海報展示。

2021ASH年會期間海報展示的具體信息如下:

  • 摘要標題:ADG153,新型抗 CD47單克隆安全抗體對標相關的參考臨床抗體:更強的體內抗腫瘤活性,更長的半衰期,最少的紅細胞毒性與CD47抗原沉默
    摘要編號:3342
    日期:美東時間,星期一,2021年12月13日
    海報展 III:美東時間上午9:00-晚上8:00
    地點和時間(現場參會者):B5廳,美東時間下午6:00-晚上8:00
  • 摘要標題:ADG152,新型CD20xCD3雙特異性安全抗體展現出強大的抗腫瘤活性和更高的安全性
    摘要編號:1204
    日期:美東時間,星期六,2021年12月11日
    海報展I:美東時間上午9:00- 晚上7:30
    地點和時間(現場參會者):B5 廳,美東時間下午5:30-晚上7:30

「我們很高興首次披露ADG152和ADG153的臨床前數據,這是我們變革性創新產品管線中的兩個新項目,」天演藥業聯合創始人、首席執行官兼董事長羅培志博士表示,「眾所周知,靶向CD47的抗體藥物不僅要克服結合非腫瘤組織裡的靶標而產生的毒性,不結合紅細胞也不被正常細胞上CD47抗原沉默,同時也需要高度活性的抗體效應器功能。而雙特異性CD3 T細胞接合器是臨床上已驗證的有效的治療方式,但治療同時伴有的細胞因子釋放綜合症限制了其廣泛的臨床應用。我們的人工智能抗體平台和團隊通過量身定制的方式致力於解決這些極具挑戰性的重大問題從而增進抗體藥物廣泛的臨床應用。」

羅博士繼續道:「我們期待在ASH會議期間展示更為詳細的結果,包括首個抗CD47安全抗體ADG153(IgG1及 IgG4亞型)的最新數據,目前該抗體正按預期往臨床推進。此外,我們還展示了天演首個安全雙特異性CD3 T細胞接合器ADG152的數據,它結合了天演獨特的掩蔽技術及量身定制的雙特異CD3 T細胞接合器平台 ,這使得它在擁有低結合親和力的同時顯示出強大的抗腫瘤活性,同時也在體內很好地控制了細胞因子釋放。我們對候選藥物在體外和體內實驗數據上體現出的差異化優勢感到十分鼓舞,這些成果充分展示了天演為滿足患者需求,置身於抗體發現和藥物開發的最前沿。」

這些臨床前研究結果也展示了天演基於抗體動態特性設計與構建的人工智能驅動的抗體發現和開發平台的優勢。具體而言,天演通過靶向新抗原表位並引入精準掩蔽技術,旨在量身定制兼具安全性與有效性的候選抗體。當開發強效治療抗體藥物,如雙特異性T細胞接合器或抗體藥物偶聯物時,天演旨在超越傳統單克隆抗體的療效並同時保障患者的安全。這些變革性的創新技術分別被稱為新表位抗體(NEObody™)、安全抗體(SAFEbody™)和強力抗體(POWERbody™)。

目前天演繼續擴大和推進創新的臨床前產品管線,包括ADG152與ADG153在內,已有五個項目正處於新藥申請的臨床前研究(IND-enabling)階段。

關於天演藥業

天演藥業(納斯達克股票代碼:ADAG)是平台驅動並擁有自主平台產出的臨床產品開發階段的生物製藥公司,公司致力於發現並開發以原創抗體為基石的新型癌症免疫療法。借力於計算生物學與人工智能,憑借其全球首創的三體平台技術(新表位抗體NEObody™,安全抗體SAFEbody™及強力抗體POWERbody™),天演藥業已建立起聚焦於新型腫瘤免疫療法的獨特原創的抗體產品線,以解決尚未滿足的臨床需求。天演已和多個全球知名合作夥伴達成了戰略合作關係,並以其多種原創前沿科技為合作夥伴的新藥研發賦能。

如需瞭解更多信息,請訪問:https://investor.adagene.com

安全港聲明

本新聞稿包含前瞻性聲明,包括關於ADG152和ADG153臨床前研究的聲明、ADG152和ADG153臨床前研究結果的潛在影響,以及天演藥業的推進和預期的臨床開發、監管里程碑和天演藥業管線候選產品的商業化。由於各種重要因素,實際結果可能與前瞻性陳述中指出的結果存在重大差異,包括但不限於天演藥業證明其候選藥物的安全性和有效性的能力;其候選藥物的臨床結果,可能不支持進一步開發或監管批准;相關監管機構就天演藥業候選藥物的監管批准做出決定的內容和時間;如果獲得批准,天演藥業為其候選藥物取得商業成功的能力;天演藥業為其技術和藥物獲得和維持知識產權保護的能力; 天演藥業依賴第三方進行藥物開發、製造和其他服務; 天演藥業有限的經營歷史以及天演藥業獲得額外運營資金以及完成其候選藥物的開發和商業化的能力;天演藥業在其現有戰略夥伴關係或合作之外簽訂額外合作協議的能力,以及COVID-19對天演藥業的臨床開發、商業和其他運營的影響,以及在天演藥業提交給美國證券交易委員會的文件中「風險因素」部分更充分討論的風險。所有前瞻性陳述均基於天演藥業當前可獲得的信息,除非法律可能要求,天演藥業不承擔因新信息、未來事件或其他原因而公開更新或修改任何前瞻性陳述的義務。

熱門排行榜

本日熱門