Summary:
  • 雙方共同開發三款臨床前階段的同類首創或同類最優的下一代抗體療法,基石藥業將根據期望達到的作用機制主導設計靶點組合,多特生物將主導分子的設計和構建
  • 基石藥業將對這家專注於開發下一代抗體療法的生物科技公司多特生物進行股權投資
  • 此次合作標志著基石藥業管線2.0將加速迭代,為基石藥業的自主創新研發引擎增添來源

中國蘇州和新加坡2021年11月9日 /美通社/ -- 基石藥業(香港聯交所代碼:2616),一家專注於研究開發及商業化創新腫瘤免疫療法及精准治療藥物的領先生物制藥公司,與一家專注於開發下一代抗體療法的生物科技公司多特生物 (DotBio Pte. Ltd ) 今日宣布,雙方簽訂合作協議。這是首個入駐基石藥業全球研發中心及產業化基地的合作項目。基石藥業將根據期望達到的作用機制主導設計靶點組合,多特生物將主導分子設計和構建。該合作將為基石藥業管線2.0戰略提供臨床前候選藥物,進一步推動藥物研發和源頭創新。

通過合作,雙方將共同開發三款同類首創或同類最優下一代抗體療法,包括多功能抗體藥物和抗體偶聯藥物(ADC)。基石藥業將對多特生物進行股權投資,並根據預先擬定的條款,有權獲得這些分子的全球權益。

多特生物專有的DotBody技術平台基於模塊化概念設計,擁有預先研發的具有特定功能的抗體模塊。多特生物能夠根據需要將它們快速有效地結合起來構建多功能抗體,提高抗體質量、研發成功率和效率。這種高通量過程使多特生物能夠在數月內構建多特異性抗體、抗體偶聯藥物和細胞內抗體。DotBody平台產生的多功能抗體具有自主折疊、高穩定性、高表達水平,高濃縮性和低聚集性等特點。

基石藥業首席科學官謝毅釗博士表示:「基石藥業的自主研發模式是由經驗豐富的研發團隊利用科研和臨床經驗進行靶點選擇和方案設計,並與外部資源協同,尤其是通過與具有獨特技術優勢的平台合作來開發高質量的創新藥物。與技術平台的合作將成為基石藥業創新研發引擎的組成部分。我們對多特生物的單域治療性抗體平台潛力充滿期待,該平台與我們管線 2.0戰略中的模塊化、多特異性和多功能特性高度契合。我們相信雙方的合作必將推動下一代抗體療法的開發進程,盡早為癌症患者帶來最有效的治療藥物。」

多特生物首席執行官兼創始人Ignacio Asial博士表示:「多特生物旨在通過模塊化設計、多功能抗體研發平台加速下一代癌症療法的開發。此次與基石藥業的合作是達成這一目標的重要一步,基石藥業在癌症生物學和臨床開發方面擁有豐富的專業知識。多特生物在基石藥業全球研發總部和產業化基地的孵化項目將為我們兩家公司團隊提供獨特的密切合作機會。同時,這也為多特生物進入中國市場打下了堅實的基礎。我們對這次合作感到非常興奮,並期待與基石藥業一起為患者提供更有效的、基於多特體平台的療法。」

根據協議,基石藥業將在位於蘇州的基石藥業全球研發總部及產業化基地為多特生物提供功能齊全的實驗室空間和實物資源共享。多特生物將有資格獲得基於候選藥物開發進展的裡程碑式付款。如果藥物獲得批准,多特生物將有資格獲得特許權使用費。

關於基石藥業

基石藥業(香港聯交所代碼: 2616)是一家生物制藥公司,專注於研究開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精准治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。成立於2015年底,基石藥業已集結了一支在新藥研發、臨床研究以及商業運營方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。公司以腫瘤免疫治療聯合療法為核心,建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的豐富產品管線。目前,基石藥業在全球范圍內已經獲得了三個新藥上市申請的批准,分別在中國大陸獲得兩個新藥上市批准、在台灣地區獲得一個新藥上市批准。多款後期候選藥物正處於關鍵性臨床試驗或注冊階段。基石藥業的願景是成為享譽全球的生物制藥公司,引領攻克癌症之路。

欲了解更多,請瀏覽www.cstonepharma.com

關於多特生物

多特生物是一家高度創新的生物制藥公司,其使命是利用下一代抗體技術為患者帶來更有效的治療。多特生物采用了一種創新的治療方法來達到理想的治療效果:快速制造多功能抗體,以識別具有協同活性組合、最佳結構和獨特作用機制的分子。多特生物的方法包括使用其模塊化的多特體技術平台、菌落過濾(CoFi)和熱菌落過濾 (Hot CoFi) 穩定技術、高通量小型檢驗和數據分析,以產生針對細胞外和細胞內疾病驅動因素的獨特治療分子。多特生物是一家平台公司,擁有不斷增長的資產組合,包括眾多靶向的多特體模塊,以及免疫腫瘤學領域的眾多臨床前資產。

欲了解更多,請瀏覽www.dotbio.com

前瞻性聲明

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內所有陳述乃本文章刊發日期作出,可能因未來發展而出現變動。

相關鏈接 :

http://www.cstonepharma.com

熱門排行榜

本日熱門