為響應6月8日國家海洋日系列活動,新竹縣政府將在6月4日於新豐鄉紅樹林生態保護區舉辦「無塑藍海」夏季淨灘活動,現場規畫互動遊戲、小禮物等,歡迎民眾當天到活動會場報名,共襄盛舉,一起為海洋生態出一份力。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣近年積極爭取中央預算,改善新豐鄉坡頭村石滬海岸親水空間、鳳坑濱岸水域遊憩區及新月沙灣遊憩區等沿岸環境,逐步推動海岸觀光休閒地景,提升觀光基礎建設。

不過,友善的海岸親水環境,仍需要民眾共同努力保護,這次舉辦「無塑藍海」夏季淨灘活動,除了讓民眾身體力行感受環境保護的重要性,也宣導日常生活落實減塑、減廢行動,降低海洋的負擔,維護海洋的潔淨。

縣府環保局指出,由於近年受到疫情影響,大幅減少民眾參加戶外活動的機會,今年考量到已經逐漸邁向後疫情時代,在做好防疫措施的前提下,舉辦淨灘活動,鼓勵民眾逐漸重拾生活正常軌道,多多接觸大自然,遠離疫情陰霾。

今年的淨灘活動將在6月4日上午,於新豐鄉紅樹林生態保護區舉辦,並以「海洋保育、環境保護及環境安全」為主軸規畫多個攤位,除了相關宣導活動外,還有團體表演、有獎徵答及互動式小活動,並準備小禮物提供給參與活動的民眾。

環保局表示,淨灘活動將邀請新竹縣民間團體、水環境巡守隊及多家民間企業共襄盛舉,民眾也可在活動當日上午7點半至8點半,到現場服務台報名。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門