約翰尼斯堡2019年5月23日 /美通社/ -- 在對LCCP項目的成本和時間表評估進行審核後,沙索(Sasol)今天更新了該項目的預期。

  • 公司的LCCP項目時間表依然按計劃執行,乙二醇/環氧乙烷裝置將在幾天後投產。時間表的唯一調整項是將Guerbet裝置的投產日期更改為2020年2月。截至2019年3月底,項目完成率96%,施工完成率89%。
  • 沙索確信,LCCP項目的長期EBITDA展望依然樂觀。
  • 該項目的預期資金成本總額上調為126億-129億美元,其中包括3億美元的應急費用。公司瞭解資金成本調整的推動因素,並正在採取一系列緩解措施,確保項目按照調整後的參數進行交付。
  • 沙索的資產負債表非常強勁,管理層專注於實現資產負債表的去杠杆化,精簡資產組合並執行我們的價值策略。 

背景信息

在由Stock Exchange News Service於2019年2月8日發佈的公司交易報表中,LCCP項目的預期時間表和資金成本已經更新,項目成本估值為116億-118億美元。繼發佈此聲明之後,公司對LCCP項目的管理也做出了諸多調整,項目即刻重新分配給化學品部門執行副總裁Fleetwood Grobler,由他負責,我們的項目控制能力得以增強。

項目團隊開始關注項目成本預測的準確性,我們於2019年4月發佈的第三季度業績指標聲明表明,LCCP項目的成本正在接近預測範圍的上限。管理層還在項目完成前啟動了對項目成本和時間表的全面審核,獨立技術和財務顧問就相關問題提供了意見。

此次審核不僅確定了LCCP預測流程相關的其他重要問題,還確定了顯著增加的總成本估值。該審核還確認,截至2018年12月31日的109億美元實際項目費用數據準確且完整。

經審核確定,項目綜合控制能力較弱,公司目前正在採取措施進行整治。

董事局還委託外部獨立專家開展了審核。此次審核將涵蓋可能已拖延以上事宜即時確認和報告的情況。一旦完成審核,董事局將採取適當的措施來解決所發現的問題。

主要項目參數的更新

第一座衍生產品裝置Linear Low Density Polyethylene(簡稱LLDPE)於2019年2月13日投產,該裝置繼續加速生產,符合公司的預期。乙二醇裝置已投入使用,環氧乙烷裝置預計將在未來幾天內投產。Ethane Cracker仍預計於2019年7月投產。正如2019年2月發佈的聲明中所述,LCCP項目的其他裝置預計將按計劃投產,最後一座衍生產品工廠(Guerbet裝置)除外,該廠預計將推遲一個月,即於2020年2月投產。截至2019年3月底,項目總完成率96%,施工完成率89%,項目資本支出總計114億美元。

完成上述審核後,LCCP的成本估值已調整為126億-129億美元,其中包括3億美元的應急費用。影響LCCP項目完成所需的調整後成本估值的主要因素:對2019年2月約5.3億美元的成本估值的調整,以及影響2019年2月約4.7億美元成本估值的其他事件和餘下工作。3億美元的應急費用已包含在內。

截至目前採取的措施

LCCP資金成本估值的增加讓人非常沮喪。執行管理部門自2019年2月起實施了多項調整,進一步增強項目控制和對報告頻率的監管。所採取的措施包括將項目控制與財務職能責任分開,並讓一位高級副總裁負責LCCP項目控制。旨在改善項目管理團隊的決策、透明度和文檔編制的計劃也在進行中。新的項目領導在確定和解決這些問題方面發揮了重要作用。

截至目前由管理層發起的審核和調查表明,只有LCCP項目可能存在控制力較弱的問題。

財務影響

LCCP項目成本的增加不會影響沙索的資金分配策略。公司依然計劃在2020至2023財年期間將資產負債率降至30%,並將股息支付率提高至40%,該計劃正在有條不紊的進行。在此期間,中短期價格展望的變化對來自LCCP項目的預期收益產生了不利影響。儘管LCCP項目的經營成本預計將在啟動階段略有增加,但依然符合之前的預期。因此,2022財年13億美元的預期息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)已調整為約10億美元。長期市場價格展望依然為LCCP項目的13億美元長期營運EBITDA利潤提供支撐。乙烷和產品價格的短期市場展望依舊不穩定,相關估值將定期更新。

正如之前向市場發佈的聲明中所述,管理層已基本完成具體的資產審核計劃。此流程構成了公司組合優化策略的重要組成部分,目前已進展到可以加快處置更大規模的非核心資產的階段。該公司的目標是處置總淨值超過20億美元的資產。公司將透過此流程優先考慮保障價值,以上發佈的財務指標並不依賴於任何資產處置。因此,相關資產處置將進一步支持資產負債表的去杠杆化,並支持精簡投資組合和更加專注於執行我們的價值策略。

免責聲明 -- 前瞻性聲明

在本新聞稿中,沙索可能基於對未來結果的預測和尚未確定的估算金額,就分析和其他信息做出了一些非歷史事實的陳述。這些陳述還有可能與我們的未來前景、發展和業務策略有關。這些前瞻性陳述包括但不限於LCCP項目的成本估值和預期投產時間;有關公司資產負債率、股息支付率、淨負債與EBITDA利潤比率、EBITDA利潤和LCCP項目內部收益率的目標或預期,以及有關未來流動資金、信用評級和非核心資產處置策略的陳述。這些聲明可透過「相信」、「預期」、「期望」、「打算」、「尋求」、「將」、「計劃」、「會」、「可能」、「努力」、「目標」、「預測」、「預計」等措辭及類似表達來識別,但並非識別此類聲明的唯一方式。前瞻性聲明本身涉及一般和具體風險和不確定性,存在這些預期、預測和預計等前瞻性聲明不會實現的風險。如果這些風險因素中有一個或多個成為現實,或者基本的假設被證明是錯誤的,則我們的實際結果可能與這些聲明中預測的出現重大差異。您應瞭解,很多重要因素可能導致實際結果與這些前瞻性聲明中表述的計劃、目標、預期、估計和打算產生重大出入。有關這些因素的更多詳情,請參閱我們於2018年8月28日提交的最新20-F表年度報告,以及該公司向美國證券交易委員會(United States Securities and Exchange Commission)提交的其他文件。本文中討論的因素並不全面,在參考前瞻性聲明做投資決策時,您應仔細考慮這些因素以及其他不確定性和事件。前瞻性聲明僅代表發佈當日的情況,無論是由於新信息、未來事件或其他原因,沙索概不承擔任何對前瞻性聲明進行更新或修改的義務。

沙索簡介

沙索是一家全球性綜合化學品和能源企業。借助人才的力量,該公司以可靠且可持續的方式為客戶、股東和其他利益相關者創造卓越價值。沙索將先進技術整合進世界級營運設施中,生產並銷售大宗商品和專業化學品、氣體和液體燃料以及低碳電力。

延伸閱讀

為您推薦

BACK