竹縣柑桔美食生活節22、23日縣府廣場登場

春節倒數計時,伴手禮準備好了?新竹縣長楊文科今(22)日上午與縣內13鄉鎮農會及各級民代,在縣政府前廣場啟動「竹縣柑桔美食生活節」,週六、週日兩天踴躍採買大吉大利、多汁味美的新竹縣柑橘,購滿5斤有機會抽大獎喔。

縣長楊文科表示,柑桔是新竹縣分佈最廣、產量最高、產值最大的農作物,果品種類繁多,包括椪柑、茂谷柑、海梨柑、桶柑、虎頭柑、美人柑…等,全年作柑桔類作物面積總計約2,264.3公頃,產量計41,907公噸。他說,新竹縣是「柑桔的故鄉」,今年氣侯不錯,柑桔甜度平均到達13、14度,楊縣長指出,為帶動買氣活動,縣府規劃系列促銷活動,購買柑桔滿5斤,就送抽獎券一張,有機會抽iPhone13、掃地機器人、藍芽音響等好禮,買越多中獎機會越大。另外,為了迎接2022虎年到來,只要身分證有2或是虎年出生的朋友,還可參加抓鈔機拿獎品活動,讓鄉親把福氣柑桔帶回家!

農業處長范萬釗指出,除了採買柑桔,縣內12個農會也展售特色農產品,例如竹北市農會以「社會在走,黑豆要有」為口號,主打黑豆創意系列產品,並有吉祥物「黑豆獸」快閃兩日展售活動,帶來超吸睛亮點。峨眉鄉農會用「大桔大利、豐收年」的橘色主題布置、橫山地區農會以「柑桔的一百種可能」為發想進行布置,其他如關西鎮的仙草、芎林鄉的番茄、竹東地區的地瓜等新竹縣特色農產品亦齊聚一堂,給消費者更多年前採購的選擇。

今年竹縣柑橘甜度達13、14度,汁多味美非常好吃

另外還有限量紅包袋發放、抓鈔機拿獎品、柑桔寶寶計重賽等活動,會場還以柑桔布置文青風的打卡專區,邀請各地民眾到新縣政府廣場購柑橘、買年貨、感受年節氣氛。野餐布置比賽及美食市集用餐區因疫情取消,農業處提醒參加活動民眾配合實聯制、量體溫、手部消毒及全程配戴口罩,並落實個人防護措施及各項防疫規範,平安健康迎新年。

熱門排行榜

本日熱門