Content:

  •  由Lenovo委託展開的研究顯示,近一半員工願意接納元宇宙工作場所,為企業迎接未來工作創造了機會
  • Lenovo的「一切即服務」(Everything-as-a-Service)產品包括沉浸式虛擬實境和擴增實境解決方案,可推動下一階段的混合工作和教育模式

香港--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--就在企業逐漸習慣於混合工作模式之際,「元宇宙」開始興起,工作場所也隨之再次面臨變革。Lenovo委託的一項新研究1顯示,近一半員工(44%)有意願在元宇宙中工作,並相信元宇宙能為工作場所帶來諸多好處,包括生產力提升等。


元宇宙主要被定義為一個共用的網際空間,其中包含了人、場所、物體的數位化呈現。在未來,元宇宙有可能成為現實世界的延伸,擁有高度沉浸式的體驗和豐富的使用者介面。在企業層面,這就打開了各種可能性的大門,使企業能夠打造更加切實可行的、互動性更強的工作場所。然而,對企業是否有能力實現上述目標,員工們仍心存疑慮。五分之二(43%)的受訪員工認為,他們的雇主不具備或可能不具備相關知識或專長,讓他們能夠在未來的元宇宙中展開工作。

Lenovo方案及服務業務集團總裁黃建恆表示:「疫情給我們所有人帶來了挑戰。我們不得不適應多種新的工作方式,從而迫使各種規模的企業以加快速度作出調整。元宇宙為企業帶來了新的機會,同時也帶來了更為複雜的技術挑戰,例如需要更強大的計算能力、更好的整合式硬體,以及更加簡單靈活的IT解決方案。」

調查的主要發現包括:

  • 近一半員工(44%)願意在元宇宙中工作,20%的員工表示不願意,21%的員工表示中立,其餘15%的人則表示不確定。
  • 半數在職成年人(51%)認為,雇主採用新技術的速度是一項指標,可衡量其是否已經為新的、技術驅動的現實做好準備,例如元宇宙的虛擬擴增實境。
  • 巴西(53%)、新加坡(51%)和中國(54%)的在職成年人分為旗鼓相當的兩大陣營,大約一半人相信其雇主擁有實現元宇宙工作場所的專業知識,而另一半人則信心不足。而英國(30%)和日本(18%)的在職成年人則不樂觀。
  • 雖然44%的受訪者認為元宇宙將提高他們的工作效率,但在被問及雇主目前在IT方面的投資是否足以幫助他們有效提高生產力時,五分之三(59%)的受訪者表示不這麼認為或不確定。

黃建恆補充:「雖然元宇宙尚未廣泛普及,但企業可以在提高工作效率方面先行部署。他們無須為實現這一目標額外投入大量資金。『一切即服務』或『即付即用』(pay-as-you-go)模式擁有靈活性、成本效益和擴充性,可適應不同企業的獨特情況。」為管理日益複雜的技術,企業需要簡單靈活的IT解決方案。Lenovo的解決方案包括屢獲殊榮的硬體、軟體和服務組合ThinkReality平台,全力支援企業打造元宇宙服務。

「即服務」市場的增長速度是整體IT服務潛在市場總額(total addressable market)的四倍2。「即服務」解決方案提供任務關鍵型支援和服務,它使企業能夠利用技術進行快速的擴充、降低成本,並提升效率。Lenovo憑藉靈活透明的解決方案,成功為教育、以至航空和航天等不同領域的企業提供適合的技術,這些技術有望推動科技變革並有幫助建構適用於未來需求的營運模式。

黃建恆先生表示:「我們現在僅僅只是觸及了元宇宙的最開端,離實現Web 3.0新經濟尚有很大的距離。就目前而言,元宇宙為企業打開了一個充滿無限可能的世界。根據我們的研究,幾乎有一半員工願意參與其中。要抓住元宇宙帶來的機會,企業需要找到新的方法,以便充分利用其技術。而聯想的『一切即服務』產品可幫助企業釋放其全部潛能。」

關於聯想

Lenovo (HKSE: 992)(ADR:LNVGY)是一家年收入600億美元的《財星》世界500大公司,服務遍佈全球180個市場的客戶。為實現「智慧,為每一個可能」的公司願景,我們透過開發改變世界的技術,提供創新智慧設備與基礎建設,打造智慧化解決方案、服務與軟體,賦能全球億萬消費者,攜手成就一個更加包容、值得信賴和永續發展的數位化未來。歡迎造訪Lenovo官方網站https://www.lenovo.com,並透過StoryHub瞭解聯想最新動態。

1 該全球性研究由聯想委託YouGov進行,調查對象包括來自美國、英國、巴西、新加坡、中國和日本的7,500多名在職成年人。該研究於2021年11月進行。

2 Gartner,IDC,聯想市場情報部

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

 

Kinan Suchaovanich
[email protected]
(852) 2516 4793轉3184793

 

 

熱門排行榜

本日熱門