共同推進新型糖尿病藥物在中國的開發和商業化

中國蘇州2019年8月22日 /美通社/ -- 信達生物製藥(香港聯交所股票代碼:01801),是一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫疾病等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司。公司今天宣佈與禮來製藥達成戰略合作, 共同推進一款胃泌酸調節素創新化合物(OXM3)在中國的開發和商業化。OXM3 是一款處於臨床開發中期階段的潛在同類最優的胰高血糖素樣肽-1(GLP-1)和胰高血糖素受體雙重激動劑。該協議的具體條款尚未披露。

信達生物製藥董事長兼總裁俞德超博士表示:「信達生物致力於開發出老百姓用得起的高質量生物藥。此項合作標誌著信達生物的一個重要里程碑,通過該處於臨床階段的潛在同類最優藥物的合作,將進一步增強我們的產品管線,並使我們的疾病治療領域拓展到糖尿病領域。糖尿病被認為是世界上增長最快的慢性疾病。中國是目前全球糖尿病第一大國,約有1.14億糖尿病患者。我們非常高興和禮來製藥就這一處於臨床階段的藥物達成合作。期待通過創新藥物 OXM3 的開發,滿足中國廣大患者的臨床需求。」

關於 OXM3

OXM3 是一種源自腸道中前胰高血糖素基因轉錄後加工的一種天然肽類似物。與天然肽類似,OXM3 結合併激活胰高血糖素樣肽-1受體(GLP-1R)和胰高血糖素受體(GCGR)。OXM3 是一種長效分子,每週注射一次。在早期臨床試驗中,OXM3 胃泌酸調節素分子已顯示出有效的控制血糖及減輕受試者體重方面的作用,體現了其在治療糖尿病、肥胖及非酒精性脂肪性肝炎(NASH)方面的潛在療效。

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

目前,公司已建成貫通生物創新藥開發全週期的高質量技術平台,包括研發、藥學開發及產業化、臨床研究和營銷等平台,已建立起了一條包括21個在研新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、代謝疾病多個疾病領域,16個品種進入臨床試驗,其中4個品種在臨床III期研究,3個單抗產品的上市申請被國家藥監局受理,並均獲得優先審評,1個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒R)獲得國家藥品監督管理局批准上市,獲批的第一個適應症是復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte和韓國Hanmi等國際製藥公司達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK