香港2019年9月30日 /美通社/ -- 香港訟辯律師及香港律師行Tanner de Witt顧問鮑偉士(Kevin Bowers)就將近十年前的一樁遺案被控兩項妨礙司法公正罪,今日獲法庭正式宣判無罪。

 

 

香港訟辯律師鮑偉士獲區域法院裁定無罪 - 2019年9月30日
香港訟辯律師鮑偉士獲區域法院裁定無罪 - 2019年9月30日

此單歷史性官司糾纏於法律技術因素,歷時將近十年,主要圍繞鮑偉士於2010年2月至3月與另外兩名律師之間進行兩次「不能作為呈堂證據」的當事人保密對話的合法性。 

本案於2018年9月起在香港區域法院開始審理,歷時超過一年後鮑偉士今日獲法庭正式宣判所有控罪無罪。

鮑偉士先生今日表示:「這十年我一直深信不疑這些指控都是莫須有。儘管我現在被判無罪,但刑事訴訟對任何人都始終是一場漫長而艱辛的煎熬,對律師尤甚。因此我很高興本案終於審理完畢,而我亦沉冤得雪。我現在終於可以重回自己喜歡的工作,透過創新的法律顧問服務為客戶解決業務及個人問題。」

鮑偉士先生總結說:「我要感謝我的法律團隊以精湛的技術為我成功辯護;感謝我的家人和朋友堅定不移的信心、愛心和家常便飯;以及我現在所屬的Tanner De Witt的各位優秀同事。感謝我所珍重的各位在這場從來都毫無意義的官司中,一直對我所付出的寶貴信心及支持。我是時候重投工作懷抱了!」

參考資料:

鮑偉士(Kevin Bowers)於英格蘭、威爾斯及香港均有律師執業資格,在過去二十年中,曾先後於三間業界頂尖的香港律師行任商業糾紛律師及合夥人。 鮑偉士於2019年1月加入Tanner De Witt的訴訟及調解團隊。

鮑偉士專門從事香港及國際性的商業、保險和僱傭訴訟及調解;處理複雜的跨境商業案件,涉及債務索償、商品銷售、貿易融資、媒體法、詐騙、股東、合資企業、僱傭、財產(包括土地權糾紛及建築物管理/租賃問題)及專利糾紛、具爭議性的家庭/遺囑認證/信託、資產追查、禁制令、轄權異議、公開諮詢及司法審查。

鮑偉士是香港訟辯律師,亦是香港國際仲裁中心(HKIAC)及香港律師會的認可調解員和商業顧問公司Alinea Hong Kong Limited的董事。他曾在英屬處女群島高等法院以專家證人身份就香港公司法出庭。他在各種具爭議性及諮詢性的僱傭事宜中為勞資雙方都曾經提供代理服務,並精通於內部紀律調查及訴訟方面的處理及諮詢。鮑偉士為各種商用及住宅的業主和租戶提供法律代理服務,亦為資產及物業管理者處理高額產權糾紛,曾成功為因在香港競爭性使用商業物業而引起的3億港元索償辯護。

鮑偉士在專業賠償、董事責任及其他與一般保險及分保相關的索償方面亦經驗豐富。鮑偉士在1997年至2018年期間曾擔任香港律師專業彌償計劃的委員會律師。鮑偉士就危機管理所產生的法律問題(包括員工詐騙、市場操控、數據外洩和勞資關係)方面具有豐富的諮詢經驗。他的經驗不僅涉及與誹謗相關的訴訟,同時包括為香港及國外的新舊媒體就出版物提供發行前後諮詢,並定期就廣播及電信事務提供諮詢。

鮑偉士曾為香港主要貨物搬運商於新機場調查委員會中擔任代理人,亦曾為英國樞密院的上訴保險人擔任代理人。鮑偉士亦曾成功從香港原訟法庭申請全球覆蓋範圍最廣的禁制令,並在香港終審法院的司法覆核程序中為專業監管機構擔任代理人。

在他的職業生涯中,鮑偉士一直被評為商業訴訟及調解、保險、僱傭各法律分野的業界翹楚;其中殊榮包括榮登《亞太法律500強指南》、《錢伯斯亞太指南》、《全球法律專家》、《歐洲貨幣雜誌》的「法律名人錄」及Asialaw 的「優秀律師」。

成員/資格

  • 香港訟辯律師
  • 香港律師會認可調解員及會員
  • 香港內部仲裁中心(HKIAC)和香港調解認可協會認可調解員
  • 香港國際仲裁中心調解委員會委員
  • 香港大學考官(1998)
  • 香港律師會專業彌償諮詢委員會委員
  • 香港保險業者協會會員
  • 香港保險法協會會員
  • 律師專業過失協會會員
  • 註冊舞弊檢查師協會(ACFE)準會員

視頻 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/video/20190930_Alinea.mp4
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190930/2595676-1?lang=2

相關鏈接 :

https://www.tannerdewitt.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK