由科管局陳淑珠副局長率領園區醫材廠商組成的108年台日醫療器材產業國際鏈結交流團,於108年10月26日與日本照護機構「社會福祉法人梓友會」簽訂合作備忘錄(MOU),助竹科醫療器材產業進入日本照護市場。

日本面對超高齡化社會問題,政府及民間業已累積許多長照專業經驗,值得各國借鏡。日本照護機構「社會福祉法人梓友會」擁有豐富的老人照顧經驗,提供多種相關長照服務,深度活用機器人設備、數位生理平台監控及手術復健等整體高階醫療服務設備,目前共有6個營運據點,並和地方政府合作,是日本第一個長照城鄉合作的實驗案例。

鑒於醫材產品除技術層面外,最重要的在於臨床及市場接受度,本次在科管局陳副局長的見證下,竹科醫材廠商旺北、鈦隼及光宇三家公司與「社會福祉法人梓友會」簽訂合作備忘錄(MOU),藉由梓友會的產品技術應用與臨床經驗,協助園區廠商更深入瞭解日本照護產業需求,讓有心進軍日本市場的業者有ㄧ個國際合作平台,相信對於廠商未來深入日本市場有很大的助益,更進一步帶動園區醫材產業的國際能見度。

為您推薦

BACK