台灣房屋首創全台唯一「情境式高階訓練中心」,總裁彭培業7/6日宣布台灣房屋後疫情品牌再造計畫啟動。

後疫情時代來臨,台灣房屋逆勢操作,於疫情期間斥資億元,7/6日由總裁彭培業宣布後疫情品牌再造計畫啟動,首創全台唯一「情境式高階訓練中心」,預計攜手全台15所大學產學合作,擴大招募3,000位專業房仲人才,全面朝高品質服務房仲升格。

今年疫情打亂各行各業布局,台灣房屋卻在今年3月即著手打造這間約400坪空間的「智慧型訓練中心」,引進美國醫界培育人才的情境模擬概念,運用智慧及互動科技,營造1:1比例的室內虛擬空間,透過大量的情境擬真演練,快速累積經紀人員經驗,並攜手全台大學產學合作,為培育房仲未來人才不遺餘力。

滲漏水為中古屋最常見的屋況瑕疵和爭議

台灣房屋集團總裁彭培業表示,2020年Q1全台屋齡超過20年以上住宅已達659.1萬戶,根據台灣房屋家事服務中心統計,滲漏水現象是中古屋最常見的屋況瑕疵和爭議,超過3成,發生地點以浴室最高,達28%,其次為窗框、廚房。

房屋出現滲漏水情形,往往是長年雨水侵蝕以及排水系統不良兩大原因累積所致,台灣房屋為强化同仁對屋況滲漏水的精準掌握,規劃全台唯一、以1:1高階情境,訓練不動產經紀人員發現、辨識各類滲漏水屋況,以及海砂屋況等,以各式情境擬真導覽訓練,專業進化,預防交易爭議於先!

資料來源:台灣房屋家事服務中心統計

台灣房屋累積超過30年的房仲經驗,斥資億元規劃智慧型訓練中心,副總裁周鶴鳴展示並說明培訓的項目及多元功能。

彭培業說,「看別人所沒看到的屋況,注意別人所沒有注意到的問題!台灣房屋集團全新打造「智慧型訓練中心」,結合AI智慧實境擴充互動訓練,教育同仁預防海砂屋、輻射屋、滲漏水屋等各種屋況的觀察和檢測,同時也訓練各式住家、店面、工業地產、土地、農地等各種專業進階,在後新冠時代,增加房仲經紀人員的經驗值、專業力與細心度,讓房仲的專業成為台灣的驕傲。

彭培業強調,2020年人類的考驗,來自一個看不見的病毒,而考驗可以成為進步的動力和機會。

1:1比例模擬的室內空間,看似沒有問題的屋況,魔鬼其實藏在細節裡。點開沙發,可看到隱藏其後的壁癌,點開壁癌即可看到壁癌形成原因,以及檢視重點等的專業知識與實務經驗提醒。

全台大學產學合作+買屋公益課程

台灣房屋集團同時結合國立中央大學、清華大學等相關院校,進行產學合作,包含成立「台灣未來人才學院」,開設不動產產業微學程學分,培育跨領域人才,縮短學用落差,另外引進大學專業師資,規劃新人培訓,員工職涯、主管培育等全領域教育訓練。

因年因疫情影響,許多畢業生面臨畢業即失業的窘境。台灣房屋除了安排完整的教育訓練課程,更協助應屆畢業生考取不動產營業員證照、安排職場體驗營活動,以達到畢業更專業,就業零時差的目標,快速提升就業專業服務與產業戰力。二方面也提供客戶買屋賣屋相關不動產專業服務外,也運用情境中心為民眾開設一系列買屋課程,增加民眾的各項房產知識,精準看屋視野。 擴大招募 協助台灣失業潮。

國內主計處公布最新的失業率達4.07%,主要受疫情影響,尤其觀光餐飲等服務業首當其衝,台灣房屋對服務業人才紓困送暖,更優先歡迎觀光餐飲服務業人才,因為食衣住行本就一家親,同時也因應畢業季的到來,台灣房屋宣布擴大召募,一系列培養3,000名專業房仲人才!

 

延伸閱讀

為您推薦

BACK