因應新冠肺炎疫情,109年樂齡學習中心成果展由實體轉換到雲端,新竹縣教育處日前辦理三天的「竹縣樂學:樂齡優質課程工作坊」,從各中心推薦績優講師參與培訓,並海選7位教師拍攝12門課程,於youtube平台播放,提供民眾線上體驗,歡迎搜尋「竹縣樂學 優質課程」即可觀賞。

新竹縣樂齡教育已邁入第12個年頭,各區樂齡學習中心持續開拓多元創新的樂齡學習課程,期待打造樂齡宜居健康城市的優質終身學習環境,讓樂齡長者活躍老化、快樂學習。

竹東樂齡學習中心的徐玉佳老師邀請孫子、孫女,一同拍攝爺奶相聲真生趣的影片,以輕快的節奏搭配簡單動作,一起學客語順口溜。徐老師表示,很高興參與本次線上課程錄製,將客家童謠之美與樂齡長輩分享,讓他們回憶起童趣,溫馨又甜美,讓樂齡課程更加豐富多元,更將優美的客家文化傳承下去,一舉數得。

教育處楊郡慈處長表示,今年的樂齡成果展以特色課程為主軸,希望將各中心優質課程對外行銷,達到觀摩學習之效,同時讓更多人能夠參與樂齡的行列。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門