▲前副總統陳建仁將獎盃頒發給戴雲發執行長,此次的獲獎代表著評審團,對戴雲發執行長研發之「Alfa Safe建築系統工法」的最大肯定。

台灣致力推動建築結構安全品質的中力建築系統同為建築安全履歷協會理事長及Alfa Safe建築系統創辦人)戴雲發執行長,榮獲台灣永續關懷協會舉辦的「國家建築金獎」中特別設置「大會特別獎」獎項之殊榮。頒獎典禮預定於2020年12月03日(星期四)下午14:30假台北國軍英雄館(台北市長沙街一段20號)隆重舉行。戴雲發執行長另於頒獎典禮開始前(下午14:00)進行「品牌永續與結構安全」演講,共創台灣安心安全的居住環境。

台灣永續關懷協會為「預防購屋糾紛」與「提升營建品質」之公益目的舉辦「國家建築金獎」頒獎典禮,預定於2020年12月03日(星期四)下午14:30假台北國軍英雄館(台北市長沙街一段20號)隆重舉行。「國家建築金獎」以兼顧環境、社會、消費者權益立場,嚴選建築相關產業之業者或產品,特設置「大會特別獎」獎項,該獎項精選出長期對台灣建築、社會、消費者有卓越貢獻者,當中包含在台灣致力推動建築結構安全品質的中力建築系統(同為建築安全履歷協會理事長及Alfa Safe建築系統創辦人)-戴雲發執行長、麗寶建設–吳寶田執行長、欣巴巴事業–黃烱輝執行長、集順生活科技–劉垚凱執行長、久泰建設–邱金條執行長,及璟都建設–黃國明執行長,皆榮獲此殊榮,得獎人士在各自專業領域皆具有標竿與示範作用,足為國家之重要典範。

▲「國家建築金獎」以兼顧環境、社會、消費者權益立場,嚴選建築相關產業之業者或產品,特設置「大會特別獎」獎項,該獎項精選出長期對台灣建築、社會、消費者有卓越貢獻者。

隨著房價逐步攀升,動輒千萬的住宅,幾乎是大部份消費者一輩子累積的積蓄,才能購的一間遮風避雨的房子,倘若房子經過一段時間,不論漏水、掉磁磚或是通風不良,都會造成居住上的生活品質大打折扣,若遇到更嚴重的結構問題,影響居住安全,那更是人財兩失、生命無法受保障的遺憾。

▲戴雲發執行長向前副總統陳建仁解說「Alfa Safe建築系統工法」,如何達成最佳施工安全品質及工率的提升。

▲戴雲發執行長向前國民黨主席吳敦義展示一體成型技術的「Alfa Safe建築系統工法」配件。

現行台灣對於健康、安全、舒適、耐久的居住品質越來越重視,戴雲發執行長表示,感謝大會給予獎項肯定,「Alfa Safe建築系統工法」係採用鋼筋系統化加工之新工法、新技術之,一體成型技術達成最佳施工安全品質及工率的提升,讓鋼筋加工配件化、綁紮標準化與簡易施工容易查核,經試驗在結構安全有實質提升效果,可以同時有效提升施工品質與確保建築安全,為台灣人民居住安全做把關。

▲戴雲發執行長和前總統馬英九合影。

戴雲發執行長表示,期待結合產業界不同力量,透過專業且創新的新工法、新技術相互交流及分享。並於當日下午14:00進行「品牌永續與結構安全」演講,以與「共創安心安全居住環境」為基本理念,提升居家建築安全、健康、舒適、幸福的好宅品質,打造符合居住者需求的舒適好宅、促進建築與環境共生共利的永續好宅。中力建築系統團隊亦於會場一樓設置攤位,針對建築安全品質之結構工法進行展示與說明。

對於世界各地營建工程人員數量結構的改變,工程技術人力逐漸短缺,加上工安環保的要求下,戴雲發執行長強調,追求更精密、品質更優良、施工環境更安全環保的工法勢在必行,建築產業勢必將打造一個嶄新視野,為城市加值!

 

 

 

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門