台大醫院新竹生醫園區分院慶祝滿週歲,今(13日)上午醫院前廣場舉辦園遊會,新竹縣長楊文科、立委林為洲、新竹科管局長王永壯局長也一同參與,慶賀台大新竹生醫將滿週歲,並跳起健康操,呼籲民眾關心自己的健康。

縣長楊文科表示,台大醫院新竹生醫分院是經過眾人奔走20多年才終於正式到位,主要提供大新竹地區民眾方便就醫服務,恭賀醫院將滿一週年,而新竹縣移入人口持續增加,12月初新竹縣總人口突破57萬,人口成長率達千分之9.99,高居全國第一,期待未來台大生醫分院第二期工程盡快完成,讓民眾從高鐵前往醫院就醫更方便。

余忠仁院長也宣布一件好消息,台大醫院新竹生醫園區分院與新竹分院、竹東分院進行整合,預計明年元旦成為「新竹台大分院」,三家醫院扮演分工角色,各具特色,期望再提升大新竹地區醫療服務的廣度及深度。

余忠仁院長表示,台大醫院新竹生醫園區分院去年12月16日開幕以來,一步一步實踐對新竹地區鄉親的承諾,目前已經開放103床一般急性病床、10床加護病房、4間開刀房與1間心導管室,除提供一般內、外婦、兒科、骨科、神經科、復健科、耳鼻喉科與眼科等基本門診與住院醫療服務外,並已開始進行癌症化療門診業務與腫瘤治療服務,這一年來引進許多重大醫療儀器設備,期待能滿足地方上的醫療需求。

本次園遊會活動中最特別的兩個闖關站為「疫起手護健康」與「腰瘦健康」兩項闖關項目,「疫起手護健康」呼籲防疫新生活之後,好好洗手與勤洗手是防疫的最佳良方,以及關心與認識代謝症候群。

熱門排行榜

本日熱門