由於半導體及5G產業的蓬勃發展,科技部南部科學園區管理局轄下台南園區及高雄園區去(109)年共計引進22家廠商,投資金額為新台幣372.52億元;今(110)年截至2月4日止,總計引進2家廠商,累計投資金額約為新台幣31.38億元。目前園區有效核准廠商家數為241家,本次通過南科管理局所提投資申請案說明如下:

外商英特格股份有限公司申請在南科高雄園區投資設立分公司,初步投資金額為新台幣30億元,研發生產半導體先進製程用之化學材料、流體過濾器、電子級化學品容器及工業材料特殊塗層,主要提供半導體產業上、中、下游廠商的先進製程原料及微污染解決方案。關鍵技術皆由英特格集團內自主研發,集團所屬之全球相關企業及子公司擁有約2,700件有效專利,未來將會授權本案公司使用。英特格公司進駐南科後,除可就近服務客戶,並且可在半導體先進製程技術與客戶共同研發,在時效及成本考量上,能夠增進公司本身的競爭條件,協助台灣半導體製造維持策略性的領先地位。

亞旭電腦股份有限公司申請在南科台南園區投資設立分公司,投資金額為新台幣1.37862億元,研究發展5G智慧城市應用之系統軟體及解決方案。亞旭電腦為華碩集團旗下的專業網通系統商,其產品線橫跨4G/5G行動通訊、寬頻無線/有線網路、物聯網、車聯網及家用視訊等領域,近年來積極投入垂直應用場域的加值系統整合發展,並應邀加入「5G臺南隊」,與公部門、設備業者、應用業者及電信業者等加強合作,共同推動國內5G應用的發展。此次亞旭電腦進駐南科,將擴大招募南部地區的優秀人才,研發5G智慧城市系統軟體並提供在地服務,深化南部地區的落地應用,而公司的進駐也對南科軟體產業聚落的發展建立重要的里程碑。

熱門排行榜

本日熱門